Manzana Asada Con Yogur

Ingredientes

1 manzana Golden: pesa 100 g., descorazonada pesa 95 g., horneada pesa 79 g. y pelada pesa 66 g.
20 g. de agua.
5 g. de piñones.
5 g. de pasas.
8 g. de galleta integral.
1 yogur entero natural: pesa 125 g. de yogur natural.

 

Elaboración

  1. Descorazonar la manzana. 
  2. Partir un trozo pequeño de corazón de manzana y ponerlo como tapa en la base de la manzana. 
  3. Introducir en la manzana el agua, 3 g. de piñones y 3 g. de pasas. 
  4. Introducir en el horno durante 25´ a 170º C.
  5. Retirar entonces y dejar atemperar. 

PRESENTACIÓN E INFORMACIÓN. 

  • Retirar la piel de la manzana y echar el yogur por encima. Acompañar con los piñones y las pasas y la galleta rota con las manos al momento.
  • En el caso de querer elaborar una manzana asada en microondas, se necesita: 
  • 1 manzana Golden. 
  • 20 g. de agua.
  1. Pelar la manzana, descorazonarla y cortarla en gajos (6 unidades). 
  2. Echar los gajos en un bol y añadir el agua. 
  3. Tapar con papel film y cocinar durante 6´. 
  4. Desfilmar y utilizar. 
  • Además, se pueden emplanchar los gajos por ambas caras de igual manera.  Por último, se podría servir con el yogur y con más frutas (frutos rojos, plátano, kiwi)…

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

22,8

5,7

Grasas

78,12

8,68

Hidratos de carbono

119,2

29,8

Valor energético

220,12

 

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación durante la vida de tu hijo?