Menestra De Hortalizas Con Pollo
Preparación
Ingredientes
1 diente de ajo: pesa 6 g. con piel y 5 g. pelado. | |||
3 alcachofas: las alcachofas pesan 350 g. y cocidas, peladas pesan 95 g. y cocidas pesan 100 g. | |||
60 g. de guisantes congelados. | |||
10 g. de aceite de oliva virgen extra = ½ cucharada. | |||
80 g. de pan integral. | |||
Ensalada de picadillo de tomate– Ensalada número 2. |
Elaboración
1- Pelar el diente de ajo y majarlo (machacarlo) en un mortero. | ||||
1- Cocer las alcachofas enteras durante 18´ o hasta que estén tiernas. | ||||
1- Cortar en 4 los espárragos blancos. | ||||
1- Cortar la pechuga en tiras. | ||||
1- Dividir el pan en dos. | ||||
1- Ensalada complementaria 2 (Mirar Receta) |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: no utilizar jamón serrano y no usar vinagre en la ensalada (utilizar zumo de limón). Además, utilizar espárragos blancos frescos y cocerlos (sería lo ideal).
Cuidado con los alérgenos del pimentón.
Cuidado con los alérgenos del caldo de ave.
La menestra tras cocer pesa 717 g. Una ración correcta pesa 358-359 g.
Acompañar con el cuenco de mandarina (91 g. por persona), con el pan (40 g. por persona) y con la ensalada de picadillo de tomate (½ ración por persona).Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
- 1 cabeza pequeña de ajos: utilizar el resto para otra elaboración.
- 140 g. de judías verdes.
- 1 zanahoria.
- 1 patata mediana / grande.
- 40 g. de jamón serrano (taquitos).
- 1 coliflor muy pequeña: utilizar el resto para otra elaboración (puede utilizarse congelada.
- 3 alcachofas.
- 60 g. de guisante congelado.
- 110 g. de pechuga de pollo.
- 2 espárragos blancos cocidos: suelen incluir más unidades los botes / latas, utilizar las sobrantes en tentempiés.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otra elaboración.
- 1 bote de pimentón dulce: utilizar el resto para otra elaboración.
- 400 g. de caldo de ave: es mejor siempre utilizarlo casero.
- 2 mandarinas.
- 2 tomates pequeños.
- 1 cebolla pequeña: PARA LA ENSALADA SE NECESITA CEBOLLETA, PUEDE UTILIZARSE CEBOLLA EN LA ENSALADA O CEBOLLETA EN LA MENESTRA Y COMPRAR LA MISMA VARIEDAD PARA AMBAS ELABORACIONES.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 2 tomates: PARA LA MENESTRA SE NECESITA TOMATE, NO REPETIR LA COMPRA..
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. PARA LA MENESTRA SE NECESITA ACEITE, NO REPETIR LA COMPRA.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
568 | 31.2 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
63 | 17.1 |
Puede añadirse congelado, 40 g.
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