Merluza En Caldo Corto

Ingredientes

1 patata: pesa 130g. y pelada pesa 120 g.
30 g. de merluza.
1 g. de sal.
45 g. de zanahoria: pesa 50 g. y pelada pesa 42 g.
30 g. de cebolla pelada.
1 diente: pesa 8 g. y pelada pesa 7 g.
0,2 g. de laurel (1 hoja).
15 mL. de aceite de oliva virgen extra.
150 mL. de caldo de pescado.

Elaboración

1 patata: pesa 130g. y pelada pesa 120 g.
30 g. de merluza.
1 g. de sal.
45 g. de zanahoria: pesa 50 g. y pelada pesa 42 g.
30 g. de cebolla pelada.
1 diente: pesa 8 g. y pelada pesa 7 g.
0,2 g. de laurel (1 hoja).
15 mL. de aceite de oliva virgen extra.
150 mL. de caldo de pescado.


Pelar la patata y lavarla en abundante agua fría (cortarla en cachelos o en dados grandes irregulares).
Sazonar la merluza.
Pelar la zanahoria.
Pelar la cebolla.
Poner en una cazuela los cachelos de patata, el diente de ajo, las zanahoria entera, la cebolla, la hoja de laurel, el AOVE y cubrir con caldo.
Dejar cocer 22 minutos a fuego suave (es recomendable taparla).
Transcurrido el tiempo de cocción, añadir la merluza y dejar cocer 2 minutos más.
Sacar las zanahoria y trocearla. Sacar la cebolla y cortarla en tiras finas.
Colocar en un plato sopero un trozo de merluza. Guarnecerla con cachelos de patata, con rodajas de zanahoria, con tiras de cebolla (opcionalmente puede presentarse también con el ajo). Echar por encima unas cucharadas de caldo de cocción.

 

Contiene pescado.

VARIABLE

CALORÍAS

gr

Proteínas

47,12

11,78

Grasas

143,17

17,13

Hidratos de carbono

149,24

37,31

Valor energético

345Kcal

 

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