Preparación
Ingredientes
400 g. de patata: peladas pesan 351 g. y cocidas pesan 346 g. | |||
1 brécol pequeño: entero pesa 303 g., tras limpiar y tras cocer 8´ en el agua y la sal, los cogollitos pesan 196 g. (aumentan por el agua absorbida). | |||
80 g. de pan integral. |
Elaboración
1- Pelar la patata y lavarla en abundante agua fría (cortarla en cachelos o en dados grandes irregulares). | ||||
1- Calentar en una cazuela alta y estrecha el agua y la sal. | ||||
1- Cortar el pan en dos. |
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- Consejos del Chef
Contiene pescado.
Cuidado con los posibles alérgenos que puede presentar el caldo si no es casero.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja.
Colocar en un plato sopero todos los ingredientes: una ración correcta son: 173 g. de patatas, 22-23 g. de cebolla, 57-58 g. de zanahoria, 72-73 g. de merluza y 222 g. de caldo de cocción.
Opcionalmente puede presentarse también con el ajo.
Acompañar con 98 g. de brécol cocido.
Acompañar con un yogur por persona (125 g. por persona) y con pan integral (40 g. por persona).
- 400 g. de patatas.
- 2 supremas de merluza: 180 g.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 ristra muy pequeña de laurel: utilizar el sobrante para otras elaboraciones. Al ser seco no hay problema.
- 1 botella pequeña de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 brick de caldo de pescado: mucho mejor si es casero. Si no lo es, utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 brécol.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
523 | 28.4 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
60.1 | 16.6 |
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