Preparación

Ingredientes

6 filetes sin piel ni espina de merluza: pesan 396 g.
500 g. de agua.
15 g. de sal.
100 g. de espinacas frescas.
9 langostinos crudos: pesan 210 g. y 84 g. pelados.
250 g. de agua.
20 g. de aceite de oliva virgen extra.
1,2 g. de sal (una pizca).
54 g. de salsa mayonesa.
Tomates 300 gr
60 g pimiento verde
1 cebolleta: 50 gr limpia
50 mL. de aceite de oliva virgen extra.
20 mL. de vinagre.
1 g. de sal.

Elaboración

  1. Mezclar la sal y el agua. 
  2. Introducir los filetes de merluza durante 8´. 
  3. Retirar y escurrir. 
  1. Retirar la parte enraizada de las espinacas y la parte del tallo más duro. 
  2. Lavarlas y cortarlas en juliana (tiras). 
  3. Escaldarlas con 250 g. de agua.  
  4. Escurrirlas bien y saltearlas con 20 g. de AOVE.
  5. Pelar los langostinos y sazonarlos (con 1,2 g. de sal). 
  1. Colocar 3 filetes de merluza en una bandeja de horno y repartir por encima las espinacas. 
  2. Añadir 3 langostinos por persona y cerrar con el otro filete de merluza. 
  3. Hornear durante 6´ a 180º C.
  4. Transcurrido el tiempo, retirar, extender la mayonesa y gratinar a máxima temperatura.
  1. Retirar el pedúnculo y las semillas del pimiento verde. 
  2. Cortarlo en dados medianos (mirepoix). 
  3. Cortar la parte enraizada de la cebolleta y picarla en tiras finas (juliana) o en dados muy pequeños (brunoise). 
  4. Pelar y cortar en rodajas los tomates. 
  5. Unir los ingredientes y aderezar con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.

Repartir las merluzas en platos trincheros de presentación y acompañar con el picadillo de tomate

Postre fruta

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

247,96

36,99

Grasas

373,41

41,49

Hidratos de carbono

154,00

48,5

Valor energético

675,37

 

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