Preparación

Ingredientes

4 filetes sin piel ni espina de merluza: pesan 240 g. (60 g. cada uno).
500 g. de agua con hielo.
5 g. de sal.

30 g. de espinacas: tras saltearlas su peso baja a 22 g.
4 langostinos crudos: pesan 93 g. y pelados pesan 38 g. (19 g. por persona).
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 g. de sal.

60 g. de salsa mayonesa light (pesa 30 g. por persona).

2 patatas: pesan 330 g. y tras asar pesan 242 g. Tras pelar pesan 224 g., 112 g. por persona.

2 pimientos lamuyo rojos: pesan 687 g., tras asar pesan 549 g. y tras pelar y vaciar (líquido y simientes) pesan 352 g.
1 tomate: pesa 109 g., tras asar 87 g. y tras pelar 67 g.
1 diente de ajo: pesa 10 g. y asado y pelado pesa 6.
1 g. de sal.
5 g. de vinagre.
1 cebolleta: pesa 56 g. y limpia pesa 42 g.

100 g. de pan blanco.
2 yogures enteros naturales: pesan 125 g. cada uno.

Elaboración

1- Mezclar la sal y el agua con hielo.
2- Introducir los filetes de merluza durante 8´.
3- Retirar y escurrir.

1- Desinfectar y lavar las espinacas.
2- Saltearlas con 5 g. de aceite de oliva.
3- Pelar los langostinos y sazonarlos (con 1 g. de sal).

1- Colocar 2 filetes de merluza en una bandeja de horno y repartir por encima las espinacas salteadas.
2- Añadir 2 langostinos por persona y cerrar con los otros filetes de merluza.
3- Hornear durante 6´ a 180º C.
4-Transcurrido el tiempo, retirar, extender la mayonesa y gratinar (pesa antes de hornear 180 g. y tras hornear pesa 152 g.).

1- Envolver las patatas con papel de aluminio.
2- Asar a 180º C durante 50´.
3- Desenvolver entonces, pelar y cortar en rodajas.

1- Lavar los pimientos, los tomates y el ajo.
2- Colocar todo en una bandeja de horno (dejar que no escurran mucho el agua) y asar a 180º C durante 9´ el ajo, durante 15´ (los tomates) y durante 32´ (los pimientos).
3- Retirar, tapar para asentar después del asado y pelar.
4- Picar finamente los tomates y cortar en tiras gruesas los pimientos.
5- Juntar ambos ingredientes.
6- Reservar 10 g. de agua de pimiento y tomate.

Tras mezclar, todo pesa 472 g. (236 g. por persona).

1- Cortar el pan en dos. 

Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja. Contiene pescado.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene marisco: no añadir los langostinos.
Mirar los alérgenos de la salsa mayonesa: huevo o lácteos y sulfitos.
Contiene pescado.
Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre. Utilizar los pimientos frescos en vez de bote.

Repartir las merluzas en platos trincheros de presentación (pesa 122 g. tras hornear por persona).
Acompañar con el pimiento asado (236 g. por persona), con unas rodajas de patata asada (112 g. por persona) con un yogur por persona (125 g. por persona) y con pan integral (50 g. por persona).

  • 4 filetes de merluza sin piel ni espinas que pesen 60 g. cada uno.
  • 1 paquete de sal yodada: utilizar el resto para otra elaboración.
    30 g. de espinaca fresca.
  • 4 langostinos crudos.
  • 1 bote de mayonesa light pequeño.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otra elaboración.
  • 2 pimientos rojos lamuyo.
  • 1 tomate.
  • 1 cabeza de ajos pequeña: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 manojo de cebolletas: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 2 patatas.
  • 1 pan blanco: debe pesar 100 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
  • 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
62633.8
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
68.721.7
Puede utilizarse otra clase de pescado blanco, como el rape o el lenguado. Respetar el mismo peso.
 
Puede utilizarse gambas, cigalas u otro marisco. Respetar el mismo peso.
 
Puede utilizarse patata cocida.
 
Puede usarse crudo el ajo.
 
Puede utilizarse tomate parcialmente deshidratado.
 
Puede utilizarse pimiento asado o piquillo a la leña envasado.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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