Preparación

Ingredientes

1 pimiento rojo: pesa 240 g., quemado pesa 171 g., tras asar pesa 148 g. y tras limpiar pesa 89 g. (en la calibración, el programa estima que el peso bruto son 107 g., tras la merma tan grande que tiene al quemar y asar).
11 g. de nueces peladas.
3 g. de miel.
10 g. de zumo de limón (½ pieza pequeña).
4 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 g. de comino.
1 g. de pimentón dulce.
1 g. de sal.
1 diente de ajo: pesa 4 g. y pelado pesa 3 g.
1 galleta de arroz: pesa 8 g.

Elaboración

1- Pelar el diente de ajo.
2- Partir en dos el limón y exprimirlo (½ pieza aproximadamente).
3- Quemar el pimiento al fuego directo o con un soplete (si no tenemos ambos, poner una sartén sin grasa y dorar la piel del pimiento por todas las caras, hasta quemarlo).
4- Introducir en el horno a 180º C durante 12´ (hasta que esté bien tierno).
5- Dejar reposar y pelar.
6- Pasar a un vaso de trituración y agregar el zumo de limón, el diente de ajo, las nueces, la miel, el aceite de oliva, el comino, el pimentón y la sal.

  • Contiene frutos secos: no utilizarlo.
  • Cuidado con los posibles alérgenos de la galleta de arroz, del pimentón y del comino. 
  • Servir la crema de pimiento o Muhammara en un cuenco (pesa 103 g.).
    Acompañar con las galletas de arroz (pesa 8 g.).
    Podría acompañarse con crudités por ejemplo en vez de con la galleta de arroz.

    Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

1 pimiento rojo.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de miel: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
11 g. de nueces peladas: o un paquete pequeño (utilizar el sobrante para otras elaboraciones).
1 bote de comino: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 limón: utilizar la mitad para obtener el zumo.
1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete de galletas de arroz: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 cabeza de ajos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1913,8
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
12,38,5
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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