Pan Tumaca Con Jamón

Ingredientes

1 rebanada de pan integral (40 g.).
5 ml. de aceite de oliva virgen extra: equivale a 1 cucharadita rasa.
2 lonchas de jamón recebo o ibérico o en su defecto serrano: pesan 10 g.
1 tomate pequeño maduro: pesa 45 g., rallado pesa 37 g. y estrujado pesa 27 g.

Elaboración

  1. Tostar la rebanada de pan por ambas caras. 
  2. Rallar el tomate y extenderlo por encima de la rebanada de pan tostado. 
  3. Puede también abrirse el tomate y restregarlo por ambas caras. 
  4. Añadir el aceite y consumir. 
  5. Puede añadirse el aceite también sobre la tostada de pan y agregar a continuación el tomate rallado (en el caso que vaya el tomate estrujado, mejor echar el aceite encima).

Servir el jamón encima de la tosta de pan. Con 250 ml de leche

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

58,88

14,72

Grasas

91,17

10,13

Hidratos de carbono

121,8

30,45

Valor energético

271

 

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación durante la vida de tu hijo?