Papilla A Braz De Huevo Y Verduras

Ingredientes

-½ patata pequeña: 1 patata en bruto pesa 59 g. y tras pelarla pesa 50 g.
- 5 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 1 huevo pequeño: Un huevo pesa 55 g. y sin cáscara pesa 45 g.
- 1 tomate pequeño: 1 tomate pesa 131 g. y pelado pesa 117 g.
- 65 g. de calabacín: pesa 65 g. en bruto y en limpio pesa 51 g.
- 350 mL. de agua.

Elaboración

1. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos pequeños. 

2. Pelar el calabacín y cortarlo de igual manera que la patata.

3. Pelar el tomate, cortarlo en cuartos y sofreírlos con 5 g. de AOVE en un cazo, hasta obtener una salsa espesa.

4. Echar entonces la patata, el calabacín y rehogar durante 5´. 

5. Echar entonces el huevo cascado y revolver hasta que esté cuajado. Añadir el agua y cocinar (removiendo de cuando en cuando) durante 20´ a fuego suave.

6. Pasar todo a un vaso y triturar con una túrmix.

Tras cocer, el sólido pesa 132 g. y el líquido necesario pesa 130 g. (utilizar solamente 130 g.).

Tras triturar la papilla, pesa 250 g. 

Podría añadirse al triturar 1 aceituna negra sin hueso a la hora de triturar la papilla.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabaza, blanco de puerro o cebolla.

Contiene huevo.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

32.84

17.92

Grasas

89.46

48.81

Hidratos de carbono

61

32.28

Valor energético

183.3

 

 

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