Ingredientes
-33 g. de carne picada de ternera. |
Elaboración
1. Mezclar la carne con la miga de pan y 15 mL. de agua. Formar albóndigas pequeñas. |
2. Freír las albóndigas con el AOVE y pasarlas a una fuente o plato con papel absorbente. |
3. Pelar la zanahoria, la patata y cortarlos en dados medianos. |
4. Deshebrar y despuntar las judías verdes. Cortarlas en 6 trozos. |
5. Limpiar o pelar los champiñones y cortarlos en 6 trozos. Limpiar el pimiento y cortarlo en dados medianos. |
6. Con el resto del aceite donde se han dorado las albóndigas rehogar las hortalizas y los champiñones durante 12´ a fuego mínimo. |
7. Añadir las albóndigas y echar 350 mL. de agua. |
8. Tapar y dejar cocer 35´ a fuego mínimo (se consume casi la totalidad del caldo inicial). |
9. No debe consumirse todo el caldo de cocción, para conseguir una papilla ligera. |
10. Triturar (se obtienen 301 g. tras triturar). |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- Pueden realizarse las albóndigas mezclando la carne picada con las hortalizas.
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro, cebolla…
- Alérgenos
- Calibración
Contiene gluten.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 42.12 | 17.3 |
Grasas | 114.93 | 47.19 |
Hidratos de carbono | 86.48 | 35.51 |
Valor energético | 243.53 |
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