Ingredientes
½ alcachofa pequeña: una alcachofa pesa 160 g. Tras hervir, al contener agua de cocción, su peso aumenta a 162 g. y tras pelar pesa 50 g. (con rabillo). Utilizar la mitad, 25 g. y reservar el resto para otro día. |
Elaboración
1. Cocer la alcachofa entera bien cubierta con agua desde que rompa a hervir durante 15´. Pelar entonces y dejar al descubierto el corazón y el rabillo. Partir en dos y utilizar la mitad (guardar el resto para el día siguiente). |
2. Picar la cebolla en dados pequeños. |
3. Pelar la patata y cortarla en cachelos. |
4. Deshebrar y despuntar las judías verdes. Cortarlas en 6 trozos. |
5. Rehogar en un cazo con 5 g. de aceite de oliva virgen extra la cebolla hasta que esté muy blanda. Agregar entonces la alcachofa, la judía verde, la patata, mover durante un minuto y agregar el caldo. Tapar y dejar cocer a fuego mínimo durante 25´. |
6. Dorar los filetes de lubina en una sartén antiadherente con el aceite restante por ambas caras (empezando por la parte de la piel). Retirar la piel y reservar 25 g. de carne (utilizar el resto para la cena o para el día siguiente). |
7. Echar en un vaso la patata cocida, la alcachofa cocida, el jugo, 5 mL de AOVE y 25 g. de carne de lubina sin piel. Triturar hasta obtener una papilla fina. |
Se obtienen 130 g. de sólido y 110 mL. de líquido (dejarlo reducir si se obtiene más o utilizarlo tal cual si se obtiene 110 mL.) y tras triturar la papilla pesa 221 g. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- La alcachofa o la patata pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, puerro (puede echarse en vez de la cebolla), zanahoria.
- Alérgenos
- Calibración
Contiene pescado.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 30.88 | 15.28 |
Grasas | 97.02 | 48.02 |
Hidratos de carbono | 74.16 | 36.7 |
Valor energético | 202.06 |
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