Papilla De Boniato, Brócoli Y Pollo Con Mamilla De Chiriuvas
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla De Boniato, Brócoli Y Pollo
Ingredientes
-½ boniato pequeño: sin pelar, 1 boniato pesa 94 g. y tras asar y pelar pesa 80 g. (sólo se necesitan 40 g., el resto puede reservarse para el día siguiente). |
Elaboración
1. Colocar la media trasera de pollo en una bandeja con papel vegetal de horno. |
2. Envolver el boniato con papel de aluminio e introducirlo en la bandeja con el pollo. |
3. Asar ambos ingredientes a 180º C durante 35´. Pelar el boniato y trocearlo (utilizar 40 g.) y deshuesar el pollo (utilizar 27 g. y reservar el resto para días siguientes o congelar incluso). |
4. Pelar la patata y raspar la zanahoria y cortarlos en dados medianos. |
5. Rehogar en un cazo con el AOVE el brécol, la zanahoria, la patata y el boniato asado. Agregar el agua y cocer durante 30´ con tapa. |
6. Añadir entonces el pollo deshuesado, dar un hervor y triturar. |
7. Se deben reservar 70 g. de líquido, 141 g. de sólido y 181 g. de papilla triturada. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 32.12 | 19.69 |
Grasas | 50.58 | 31 |
Hidratos de carbono | 80.44 | 49.31 |
Valor Energético | 163.14 |
Mamilla De Chiriuvas
Ingredientes
- ½ chirimoya: la chirimoya pesaba 267 g. Sin la piel (pulpa y pepitas) pesa 200 g. y sin las pepitas, solamente la pulpa, pesa 137 g. (utilizar pues 68 g.). |
Elaboración
1. Lavar las uvas y dejar la piel (contiene muchas sustancias nutritivas). |
2. Abrir en dos la chirimoya, retirar cuidadosamente las pepitas y echar la pulpa en un vaso triturador (la mitad). |
3. Mezclar en el mismo vaso el resto de ingredientes y triturar con una túrmix. |
4. La mamilla, tras triturar, pesa 150 g. |
Para la leche, tenemos que tener en cuenta que cada cacito se mezcla con 30 mL. de agua, por lo tanto, se necesitarán dos cacitos y 60 mL de agua. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Consejos
- Alérgenos
- Calibración
Si no es temporada de la chirimoya, puede utilizarse otra fruta ya introducida en la misma cantidad. |
Contiene lácteos.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 8.92 | 6.86 |
Grasas | 26.73 | 20.57 |
Hidratos de carbono | 94.32 | 72.57 |
Valor Energético | 129.97 |
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