Papilla De Calabaza Y Lenguado Con Mamilla De Pera, Manzana Y Mandarina
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla De Calabaza Y Lenguado
Ingredientes
1 patata: pesa 79 g. y tras pelarla pesa 62 g. |
Elaboración
1. Poner la calabaza en papel de aluminio y envolver. |
2. Asar durante 20 minutos a 180º C. Desenvolver, pelar y cortar en tacos. También puede cocinarse en microondas durante 10´ a potencia máxima y envuelta en film. |
3. Cortar en dados grandes el resto de hortalizas (la patata, la judía verde, que se deshebrará y despuntará, la zanahoria y el puerro) y colocarlos en un cazo con 5 g. de AOVE. Rehogar durante 7´. |
4. Añadir la calabaza, 375 g. de agua y cocer durante 28 minutos. |
5. Dorar el lenguado en una sartén con papel vegetal, sin aceite, por ambas caras. |
6. Desespinar y añadir a la cocción una vez que resten 5´. |
7. Tras cocer se obtienen 70 g. de líquido y 151 g. de sólido. |
Triturar, obteniendo tras triturar, 200 g. de papilla. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
Contiene pescado.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 32.68 | 19.35 |
Grasas | 51.93 | 30.74 |
Hidratos de carbono | 84.32 | 49.91 |
Valor Energético | 168.93 |
Mamilla De Pera, Manzana Y Mandarina
Ingredientes
1 pera pequeña: pesa 75 g. y 56 g. pelada y despepitada. |
Elaboración
1. Pelar y despepitar la pera y la manzana. |
2. Pelar la mandarina y retirar la parte blanquecina central. |
3. Echar todos los ingredientes pelados junto al agua en un vaso de trituración. |
4. Triturar con una túrmix y colar opcionalmente. |
La mamilla triturada pesa 185 g. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 3.4 | 2.91 |
Grasas | 3.42 | 2.93 |
Hidratos de carbono | 109.92 | 94.16 |
Valor Energético | 116.74 |
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en los primeros días de vida de tu hijo?