Papilla De Caldereta De Cordero

Ingredientes

5 mL. de aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla pequeña: pesa 50 g. y pelada pesa 47 g.
50 g. de pimiento rojo limpio.
1 patata pequeña: pesa 59 g. y pelada pesa 50 g.
0,5 g. de pimentón dulce.
4 g. de pan (1 rebanada fina) - opcional.
20 g. de cordero asado o carne de chuletillas de cordero si no se dispone de cordero asado.
350 mL. de agua.

Elaboración

1. Pelar la cebolla, la patata y picar todo en dados medianos, al igual que el pimiento rojo. 

2. Rehogar las tres hortalizas en un cazo con el aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien blandas (si no se utiliza cordero asado, cocinar la carne de chuletillas de cordero con las verduras). 

3. Una vez tiernas, agregar el pimentón y el pan (revolver durante 1´).

4. Echar el agua y dejar cocer durante 34´ a fuego suave.

5. Agregar el cordero asado entonces y dejar cocer 1´ más.

6. Echar todo en un vaso de trituración y triturar con una túrmix, obteniendo un puré espeso y con sabor.  

Tras cocer, la parte sólida pesa 111 g. (incluyendo el cordero), la líquida 140 g. 

Tras triturar, la papilla pesa 233 g.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • La patata y las hortalizas pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, puerro, zanahoria…

Contiene gluten. 

Cuidado con los alérgenos del cordero asado y del pimentón.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

22.52

13.53

Grasas

78.48

47.14

Hidratos de carbono

65.48

39.33

Valor energético

166.48

 

 

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