Papilla De Chuletillas De Cordero Con Mamilla De Papayón

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
  • A partir de esta edad, se produce la maduración oral para la introducción de texturas semisólidas y sólidas por lo que se recomienda iniciar, en función de la tolerancia del niño, alimentos machacados por un tenedor o sólidos en forma de bastones de 5-6 cm.

Papilla De Chuletillas De Cordero

Ingredientes

1 patata: 100 g.
½ cebolla: pesa 52 g. con piel y usar 25 g.
25 g. de pimiento verde limpio.
300 g. de agua.
2 chuletillas de cordero de palo y carnosas: pesan 96 g. y tras cocinar su peso baja a 77 g. Tras deshuesarlas pesan 51 g. Usar 20 g.
5 mL. de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

1. Pelar la patata y la cebolla y cortarlas en dados grandes. 

2. Cortar el pimiento de igual manera que la cebolla y la patata. 

3. Calentar el aceite de oliva en un cazo y rehogar la cebolla, la patata y el pimiento durante 10´. 

4. Echar entonces el agua, la sal y dejar cocer durante 27´ a fuego suave. 

5. Mientras se cocina la crema, dorar en una sartén sin aceite (si tiene poca grasa las chuletillas, puede añadirse unas gotas de aceite de oliva) y por ambas caras, las chuletillas de cordero. 

6. Deshuesar las chuletillas, añadir a las hortalizas cocidas fuera del fuego y triturar con una túrmix. 

Tras triturar, la papilla pesa 271 g.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

23.88 

12.83 

Grasas

78.66 

42.27 

Hidratos de carbono

83.56 

44.9 

Valor Energético

186.1

 

Mamilla De Papayón

Ingredientes

102 g. de papayón: como referencia, un papayón pesa 1,475 k. Tras pelar y retirar las pepitas, la fruta limpia pesa 1,2 k. Se ha utilizado en la receta 102 g.
Utilizar el sobrante para otras meriendas de la semana o para platos de comida adulta, como ensaladas o macedonias de frutas.
También puede comprarse por mitades y por supuesto piezas mucho más pequeñas.
10 g. de coco rallado.
90 g. de leche (fórmula tipo 2).
10 g. de copos de avena.

Elaboración

1. Machacar los copos de avena y dejarlos remojar con la leche.  

2. Trocear el papayón (mirar los pesos y la limpieza en la parte de ingredientes).  

3. Pasar los trozos de papayón a un vaso de trituración.

4. Añadir al vaso la avena con la leche y el coco rallado.

5. Triturar hasta obtener una crema fina.

6. Si resultara muy espeso, porque el papayón fuera poco maduro, puede añadirse un poco más de leche.

Tras triturar, la mamilla pesa 207 g. 

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

Para la versión Baby Led Weaning se pueden consumir los trozos de fruta troceados, pero hay que elegir que sean frutas maduras.  

– Contiene gluten: avena. 

– Contiene lácteo.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

15.2 

8.17

Grasas

65.97 

35.47

Hidratos de carbono

104.8 

56.35

Valor energético

185.97

 

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación en los primeros días de vida de tu hijo?