Papilla De Chuletillas De Cordero Con Mamilla De Papayón
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
- A partir de esta edad, se produce la maduración oral para la introducción de texturas semisólidas y sólidas por lo que se recomienda iniciar, en función de la tolerancia del niño, alimentos machacados por un tenedor o sólidos en forma de bastones de 5-6 cm.
Papilla De Chuletillas De Cordero
Ingredientes
1 patata: 100 g. |
Elaboración
1. Pelar la patata y la cebolla y cortarlas en dados grandes. |
2. Cortar el pimiento de igual manera que la cebolla y la patata. |
3. Calentar el aceite de oliva en un cazo y rehogar la cebolla, la patata y el pimiento durante 10´. |
4. Echar entonces el agua, la sal y dejar cocer durante 27´ a fuego suave. |
5. Mientras se cocina la crema, dorar en una sartén sin aceite (si tiene poca grasa las chuletillas, puede añadirse unas gotas de aceite de oliva) y por ambas caras, las chuletillas de cordero. |
6. Deshuesar las chuletillas, añadir a las hortalizas cocidas fuera del fuego y triturar con una túrmix. |
Tras triturar, la papilla pesa 271 g. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 23.88 | 12.83 |
Grasas | 78.66 | 42.27 |
Hidratos de carbono | 83.56 | 44.9 |
Valor Energético | 186.1 |
Mamilla De Papayón
Ingredientes
102 g. de papayón: como referencia, un papayón pesa 1,475 k. Tras pelar y retirar las pepitas, la fruta limpia pesa 1,2 k. Se ha utilizado en la receta 102 g. |
Elaboración
1. Machacar los copos de avena y dejarlos remojar con la leche. |
2. Trocear el papayón (mirar los pesos y la limpieza en la parte de ingredientes). |
3. Pasar los trozos de papayón a un vaso de trituración. |
4. Añadir al vaso la avena con la leche y el coco rallado. |
5. Triturar hasta obtener una crema fina. |
6. Si resultara muy espeso, porque el papayón fuera poco maduro, puede añadirse un poco más de leche. |
Tras triturar, la mamilla pesa 207 g. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
Para la versión Baby Led Weaning se pueden consumir los trozos de fruta troceados, pero hay que elegir que sean frutas maduras. |
- Alérgenos
- Calibración
– Contiene gluten: avena.
– Contiene lácteo.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 15.2 | 8.17 |
Grasas | 65.97 | 35.47 |
Hidratos de carbono | 104.8 | 56.35 |
Valor energético | 185.97 |
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