Ingredientes
20 g. de carne de conejo: Como dato, si un conejo pesa 1,176 k., tiene una merma del 50%, es decir, pesa sin huesos, vísceras, cabeza… 588 g. |
Elaboración
1. Calentar el aceite en un cazo y dorar la carne de conejo por las dos caras (se han utilizado 20 g.). |
2. Limpiar los champiñones (el pie de tierra y en caso necesario el sombrero) y laminarlos. |
3. Pelar la cebolla y cortarla en juliana (en tiras finas). Rallar el tomate. |
4. Pelar o raspar la zanahoria y cortarla en dados medianos. Proceder de igual manera con el calabacín. |
5. Añadir al conejo el calabacín, la zanahoria, la cebolla y los champiñones, el tomate y rehogarlos hasta que estén bien blandos. |
6. En ese momento echar el agua y dejar cocer durante 37´. |
7. Transcurrido el tiempo, retirarlo del fuego y pasarlo a un vaso de trituración. |
8. Triturar con una túrmix hasta obtener una papilla fina, gustosa y cremosa. |
Tras cocer el sólido pesa 149 g. y el líquido a utilizar para triturar pesa 110 g. |
Tras triturar, la papilla pesó 241 g |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabaza, puerro…
- Puede utilizarse setas en vez de champiñones.
- El conejo sobrante lo pueden comer el resto de la familia, reservar algo de más de carne para otras papillas (puede congelarse también).
- En vez de conejo puede utilizarse pollo o pavo.
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 29.36 | 16.11 |
Grasas | 104.49 | 57.35 |
Hidratos de carbono | 48.36 | 26.54 |
Valor energético | 182.21 |
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