Papilla De Estofado De Ternera Con Mamilla De Plátano Y Kiwi
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla De Estofado De Ternera
Ingredientes
30 g. de ternera para guisar (aguja): tras cocinarla pesa 18 g. |
Elaboración
1. Pelar la patata, la zanahoria y la cebolla. Picar todo (menos la patata que se cortará en cachelos) en dados medianos. |
2. Dorar en una cazuela la carne con 5 g. de aceite de oliva. Añadir las hortalizas picadas y rehogarlas a fuego muy lento (menos la patata). |
3. Una vez que estén tiernas las hortalizas, agregar el agua. Cocer todo tapado durante 2 horas aproximadamente a fuego lento (si se evaporara rápido, agregar un poco más de agua). |
4. Añadir la patata cuando resten 15´ y dejar cocer hasta que esté bien tierna. Retirar entonces y escurrir. |
5. Echar todos los ingredientes a un vaso de trituración (130 g. de salsa con cebolla, 20 g. de zanahoria, 33 g. de patata, 18 g. de carne) y triturar hasta obtener una papilla fina. |
6. Tras triturar la carne con la salsa, con la zanahoria y con la patata cocida se obtienen 181 g. de papilla. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE |
CALORÍAS |
% |
Proteínas |
27.48 |
18.92 |
Grasas |
71.64 |
49.33 |
Hidratos de carbono |
46.12 |
31.75 |
Valor Energético |
145.24 |
Mamilla De Plátano Y Kiwi
Ingredientes
1 kiwi: pesó 95 g. entero y 80 g. pelado y cortado en trozos. |
Elaboración
1. Pelar el kiwi y cortarlo en dados medianos. |
2. Pelar el plátano y cortarlo en 4 trozos. |
3. Pasar ambas frutas a un vaso de trituración junto al agua. |
4. Triturar con una túrmix. Tras triturar, la mamilla pesó 180 g. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 8 | 5.23 |
Grasas | 6.75 | 4.41 |
Hidratos de carbono | 138.28 | 90.36 |
Valor Energético | 153.03 |
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