Papilla De Estofado De Ternera Con Mamilla De Plátano Y Kiwi

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.

Papilla De Estofado De Ternera

Ingredientes

30 g. de ternera para guisar (aguja): tras cocinarla pesa 18 g.
- ½ L. de agua (o un poco más si vemos que se evapora rápido).
- ½ patata pequeña: pesa 52 g. sin pelar, 40 g. tras pelarla y tras cocerla pesa 33 g.
- ½ zanahoria: sin pelar pesa 43 g. Tras raspar y quitar las puntas pesa 38 g. y tras cocinarla pesa 20 g.
- 10 g. de cebolla limpia: con piel pesa 12 g.
- 5 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

Elaboración

1. Pelar la patata, la zanahoria y la cebolla. Picar todo (menos la patata que se cortará en cachelos) en dados medianos. 

2.  Dorar en una cazuela la carne con 5 g. de aceite de oliva. Añadir las hortalizas picadas y rehogarlas a fuego muy lento (menos la patata). 

3. Una vez que estén tiernas las hortalizas, agregar el agua. Cocer todo tapado durante 2 horas aproximadamente a fuego lento (si se evaporara rápido, agregar un poco más de agua). 

4. Añadir la patata cuando resten 15´ y dejar cocer hasta que esté bien tierna. Retirar entonces y escurrir. 

5. Echar todos los ingredientes a un vaso de trituración (130 g. de salsa con cebolla, 20 g. de zanahoria, 33 g. de patata, 18 g. de carne) y triturar hasta obtener una papilla fina. 

6. Tras triturar la carne con la salsa, con la zanahoria y con la patata cocida se obtienen 181 g. de papilla. 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene. 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

27.48

18.92

Grasas

71.64

49.33

Hidratos de carbono

46.12

31.75

Valor Energético

145.24

 

Mamilla De Plátano Y Kiwi

Ingredientes

1 kiwi: pesó 95 g. entero y 80 g. pelado y cortado en trozos.
1 plátano: pesó 139 g. con piel y 100 g. pelado y troceado.
20 mL. de agua (2 cucharadas)

Elaboración

1. Pelar el kiwi y cortarlo en dados medianos.    

2. Pelar el plátano y cortarlo en 4 trozos. 

3. Pasar ambas frutas a un vaso de trituración junto al agua. 

4. Triturar con una túrmix. Tras triturar, la mamilla pesó 180 g.

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

8

5.23

Grasas

6.75

4.41

Hidratos de carbono

138.28

90.36

Valor Energético

153.03

 

 

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