Papilla De Fabes Con Pescado

Ingredientes

15 g. de fabes: pesan al día siguiente 36 g. y tras cocer pesan 45 g. (podrían utilizarse ya cocidas).
10 g. de aceite de oliva virgen extra.
750 mL. de agua.
1 g. de pimentón dulce.
15 g. de rape, lenguado, merluza (cualquier pescado blanco).
½ pimiento rojo pequeño: pesa 113 g., limpio pesa 107 g. y se ha utilizado 53 g. Tras cocer pesa 36 g.
½ pimiento verde pequeño: pesa 164 g., tras limpiar pesa 143 g. y se ha utilizado 74 g. Tras cocer pesa 54 g.
½ zanahoria pequeña: pesa 39 g., pelada 32 g. y tras cocer pesa 28 g.
½ cebolla: pesa 118 g., tras pelar 116 g. y se ha utilizado 55 g. Tras cocer pesa 34 g.
1 hoja de laurel: pesa 0,2 g.
1 L. de agua (ir añadiéndola si el guiso lo necesitara).

Elaboración

1. Lavar y remojar la fabe en 750 mL. de agua fría. 

2. Al día siguiente (el agua pesa 702 g.) ponerla a cocer con su agua de remojado desde frío a baja temperatura y con tapa.

3. Añadir al principio el aceite, el pimentón, los pimientos, la zanahoria (pelada), la cebolla (pelada) y la hoja de laurel. 

4. Tapar y dejar cocer a fuego suave durante 2 horas (si se observa que se evapora rápido el agua, añadir más agua fría durante la cocción). 

5. Cortar en dos el rape (o el pescado blanco que hayamos utilizado).  

6. Tras el tiempo de cocción y una vez que se compruebe que la alubia esté bien tierna, añadir el pescado. 

7. Dejar cocer unos minutos. 

8. Por último, echar todo en un vaso de trituración (menos el laurel).  

9. Triturar con una túrmix. 

Tras cocer restan solamente 102 g. de caldo o dependiendo si hemos echado más agua durante la cocción, puede ser que sobre algo más (esa es la cantidad necesaria para triturar todos los ingredientes, reservar un poco más por si acaso).

Tras triturar todo con 102 g. de líquido de cocción y 212 g. de sólido, la papilla pesa 300 g.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabaza, blanco de puerro…

 

Contiene pescado. 

Cuidado con los posibles alérgenos del pimentón.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

31.4

13.92

Grasas

96.93

42.98

Hidratos de carbono

97.2

43.1

Valor energético

225.53

 

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