Papilla De Guisante, Patata Y Pollo Con Mamilla De Manzana Reineta Y Kiwi

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
  • A partir de esta edad, se produce la maduración oral para la introducción de texturas semisólidas y sólidas por lo que se recomienda iniciar, en función de la tolerancia del niño, alimentos machacados por un tenedor o sólidos en forma de bastones de 5-6 cm.

Papilla De Guisante, Patata Y Pollo

Ingredientes

- 1 patata pequeña: pesa en bruto 79 g. y tras pelar pesa 65 g.
- Un trozo de blanco de puerro: pesa en bruto 20 g. y tras lavar mantiene el peso.
- 30 g. de guisantes (pueden ser congelados).
- 20 g. de pechuga de pollo.
- 5 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 500 mL. de agua.

Elaboración

1. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cuartos. 

2. Lavar bien con agua fría y cortar en dados medianos el blanco de puerro. 

3. Cortar la pechuga en tiras y dorarlas en un cazo con el AOVE. 

4. Agregar las hortalizas a continuación y rehogarlas durante 7´. 

5. Echar el agua, tapar y cocer durante 30´. Se obtienen 105 g. de sólido, debiendo reservar 100 g. de caldo de cocción. 

6. Triturar hasta obtener un puré fino (se obtienen 185 g. de papilla).

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Contiene legumbres. 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

30.6

19.91

Grasas

50.58

32.92

Hidratos de carbono

72.48

47.17

Valor Energético

153.66

 

 

Mamilla De Manzana Reineta Y Kiwi

Ingredientes

- 1 manzana: pesa 215 g., 170 g. tras pelar y despepitar y 165 g. tras cocinar durante un par de minutos en el microondas a potencia máxima.
1 kiwi: pesa 106 g. con piel y 86 g. pelado.

Elaboración

1. Pelar y despepitar la manzana.  

2. Introducir en un bol y envolverlo con papel film. 

3. Cocinar en el microondas durante dos minutos a potencia máxima. 

4. Pelar el kiwi y pasarlo a un vaso de trituración junto a la manzana asada. 

5. Triturar hasta obtener una pasta espesa y dulce. 

Tras triturar, la mamilla pesa 218 g.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

5.68

3.62

Grasas

6.66

4.25

Hidratos de carbono

144.36

92.13

Valor Energético

156.7

 

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