Papilla De Guisante, Patata Y Pollo Con Mamilla De Melocotón Y Melón

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.

Papilla De Guisante, Patata Y Pollo

Ingredientes

1 patata pequeña: pesa en bruto 79 g. y tras pelar pesa 65 g.
- Un trozo de blanco de puerro: pesa en bruto 20 g. y tras lavar mantiene el peso.
- 30 g. de guisantes (pueden ser congelados).
- 20 g. de pechuga de pollo.
- 5 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 500 mL. de agua.

Elaboración

1. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cuartos. 

2. Lavar bien con agua fría y cortar en dados medianos el blanco de puerro. 

3. Cortar la pechuga en tiras y dorarlas en un cazo con el AOVE. 

4. Agregar las hortalizas a continuación y rehogarlas durante 7´. 

5. Echar el agua, tapar y cocer durante 30´. Se obtienen 105 g. de sólido, debiendo reservar 100 g. de caldo de cocción. 

6. Triturar hasta obtener un puré fino (se obtienen 185 g. de papilla).

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

Contiene legumbres.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

30.6

19.91

Grasas

50.58

32.92

Hidratos de carbono

72.48

47.17

Valor Energético

153.66

 

Mamilla De Melocotón Y Melón

Ingredientes

1 melocotón: pesa 212 g. entero, 175 g. pelado y 145 g. sin el hueso central.
- 1 rodaja de melón: pesa 194 g. y 120 g. sin la corteza.

Elaboración

1. Pelar el melocotón y retirar el hueso central. Cortar en dados medianos. 

2. Quitar la corteza del melón y cortar la carne o pulpa en tacos medianos. 

3. Echar en un vaso especial la fruta cortada. 

5. Triturar con una túrmix hasta obtener una crema bien fina. 

6. Se obtienen 229 g. de mamilla triturada. 

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

7.88

7.06

Grasas

4.77

4.27

Hidratos de carbono

98.96

88.67

Valor Energético

111.61

 

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