Papilla De Halloween Con Mamilla De Melocotón Y Melón
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla De Halloween
Ingredientes
5 g. de aceite de oliva virgen extra. |
Elaboración
1. Cortar en dados medianos la calabaza, la cebolla, la patata y la zanahoria. |
2. Pelar el diente de ajo y el kaki y cortarlos en dados medianos. |
3. Calentar el aceite de oliva en un cazo y dorar el pollo por ambas caras. |
4. Agregar a continuación las hortalizas y el kaki picados y rehogarlos durante 10´. |
5. Echar entonces el agua y, una vez que rompa a hervir, contar 36´ a fuego medio-suave. |
6. Pasar todo a un vaso de trituración. |
7. Triturar con una túrmix, obteniendo una crema muy suave y con un sabor intenso. |
Tras cocer, el líquido pesó 69 g. y el sólido pesó 141 g. |
Tras triturar, la papilla pesó 187 g. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE |
CALORÍAS |
% |
Proteínas |
35.8 |
19.7 |
Grasas |
51.48 |
28.33 |
Hidratos de carbono |
94.44 |
51.97 |
Valor Energético |
181.72 |
Mamilla De Melocotón Y Melón
Ingredientes
1 melocotón: pesa 212 g. entero, 175 g. pelado y 145 g. sin el hueso central. |
Elaboración
1. Pelar el melocotón y retirar el hueso central. Cortar en dados medianos. |
2. Quitar la corteza del melón y cortar la carne o pulpa en tacos medianos. |
3. Echar en un vaso especial la fruta cortada. |
5. Triturar con una túrmix hasta obtener una crema bien fina. |
6. Se obtienen 229 g. de mamilla triturada. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE |
CALORÍAS |
% |
Proteínas |
7.88 |
7.06 |
Grasas |
4.77 |
4.27 |
Hidratos de carbono |
98.96 |
88.67 |
Valor Energético |
111.61 |
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