Ingredientes
20 g. de lentejas pequeña tierna. |
Elaboración
1. Lavar las lentejas, escurrirlas bien y utilizarlas sin remojar. |
2. Poner a cocer con tapa las lentejas con el agua, el aceite y el pimentón. |
3. Cuando rompa a hervir, agregar el brécol, la zanahoria pelada previamente, la cebolla pelada, el pimiento lavado previamente y el tomate pelado previamente. |
4. Dejar cocer a fuego suave durante 1 hora (si se evaporara el caldo rápidamente, añadir más agua. |
6. Pasar todo a un vaso de trituración y triturar con una túrmix, debiendo obtener una papilla cremosa (en caso necesario agregar más líquido). |
El sólido pesó 139 g. y el líquido 111 g. |
Tras triturar, la papilla pesó 228 g. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- El brécol, la zanahoria o el pimiento pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, puerro…
- Podría realizarse con alubias o garbanzos en vez de con lentejas. De igual manera, se puede realizar con legumbres cocidas y realizar el mismo sofrito con las mismas hortalizas y cocerlas con caldo, debiendo quedar el mismo sólido/líquido, lo que ocurre es que el tiempo de cocinado se simplifica a la mitad.
- Alérgenos
- Calibración
Cuidado con los posibles alérgenos del pimentón dulce.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 28.76 | 15.26 |
Grasas | 68.04 | 36.1 |
Hidratos de carbono | 91.68 | 48.64 |
Valor energético | 188.48 |
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