Papilla De Lubina A La Bilbaína Con Mamilla De Ciruelas, Plátano Y Uvas

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.

Papilla De Lubina A La Bilbaína

Ingredientes

1 trozo de pimiento rojo pequeño: pesa 40 g. Tras asar pesa 27 y la carne limpia pesa 20 g.
1 patata pequeña: en bruto pesa 75 g., tras pelar pesa 60 g.
1 diente de ajo pequeño: pesa 6 g., sin piel 5 g. y asado 4 g.
25 g. de cebolla.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 judía verde grande: pesa 40 g. y despuntada pesa 35 g.
300 mL. de agua.
1 filete de lubina con piel muy pequeño: pesa 30 g. y tras emparrillar y quitar la piel pesa 21 g.

Elaboración

1. Dorar el filete de lubina por ambas caras hasta que esté cocinado.  

3. Asar el pimiento rojo a 180º C durante 30´. Retirar entonces, pelar y dejar la carne limpia. A la vez, asar el diente de ajo durante 8´ a la misma temperatura (puede realizarse esta acción en el microondas, durante 9´ a potencia máxima). 

4. Pelar la patata y cortarla en cachelos. 

5. Picar la cebolla en dados pequeños, despuntar la judía y cortarla en 6 trozos. 

6. Poner a cocer en un cazo con el agua la cebolla, la patata, el ajo y la judía durante 24´.  

7. Transcurrido el tiempo, retirar, añadir el pescado, el pimiento y triturar.  

Las verduras cocidas pesan 106 g., el pescado 21 g. y el caldo tras cocer 84 g. 

Tras triturar, la papilla pesa 191 g.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

Contiene pescado.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

33.2

20.15

Grasas

53.91

32.72

Hidratos de carbono

77.64

47.13

Valor Energético

164.75

 

Mamilla De Ciruelas, Plátano Y Uvas

Ingredientes

2 ciruelas pequeñas: pesan en bruto 133 g. y peladas y sin hueso 100 g.
½ plátano: pesa 75 g. y pelado pesa 50 g.
36 g. de uvas tintas: mantiene su peso al lavarlas solamente.
20 mL. de agua.

Elaboración

1. Pelar las ciruelas.

2. Retirar el hueso central. 

3. Pelar el plátano. 

4. Lavar las uvas (no recomiendo quitar la piel, es mejor colar al final en caso necesario). 

5. Echar todos los ingredientes a un vaso de trituración (junto al agua). 

6. Triturar con una túrmix. 

La mamilla pesa 180 g. tras triturar.

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

6.04

4.72

Grasas

4.59

3.58

Hidratos de carbono

117.44

91.7

Valor Energético

128.07

 

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