Papilla De Lubina A La Bilbaína Con Mamilla De Ciruelas, Plátano Y Uvas
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla De Lubina A La Bilbaína
Ingredientes
1 trozo de pimiento rojo pequeño: pesa 40 g. Tras asar pesa 27 y la carne limpia pesa 20 g. |
Elaboración
1. Dorar el filete de lubina por ambas caras hasta que esté cocinado. |
3. Asar el pimiento rojo a 180º C durante 30´. Retirar entonces, pelar y dejar la carne limpia. A la vez, asar el diente de ajo durante 8´ a la misma temperatura (puede realizarse esta acción en el microondas, durante 9´ a potencia máxima). |
4. Pelar la patata y cortarla en cachelos. |
5. Picar la cebolla en dados pequeños, despuntar la judía y cortarla en 6 trozos. |
6. Poner a cocer en un cazo con el agua la cebolla, la patata, el ajo y la judía durante 24´. |
7. Transcurrido el tiempo, retirar, añadir el pescado, el pimiento y triturar. |
Las verduras cocidas pesan 106 g., el pescado 21 g. y el caldo tras cocer 84 g. Tras triturar, la papilla pesa 191 g. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
Contiene pescado.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 33.2 | 20.15 |
Grasas | 53.91 | 32.72 |
Hidratos de carbono | 77.64 | 47.13 |
Valor Energético | 164.75 |
Mamilla De Ciruelas, Plátano Y Uvas
Ingredientes
2 ciruelas pequeñas: pesan en bruto 133 g. y peladas y sin hueso 100 g. |
Elaboración
1. Pelar las ciruelas. |
2. Retirar el hueso central. |
3. Pelar el plátano. |
4. Lavar las uvas (no recomiendo quitar la piel, es mejor colar al final en caso necesario). |
5. Echar todos los ingredientes a un vaso de trituración (junto al agua). |
6. Triturar con una túrmix. |
La mamilla pesa 180 g. tras triturar. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 6.04 | 4.72 |
Grasas | 4.59 | 3.58 |
Hidratos de carbono | 117.44 | 91.7 |
Valor Energético | 128.07 |
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