Papilla De Lubina A La Bilbaína Con Mamilla De Manzana, Cerezas, Pera Y Plátano

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
  • A partir de esta edad, se produce la maduración oral para la introducción de texturas semisólidas y sólidas por lo que se recomienda iniciar, en función de la tolerancia del niño, alimentos machacados por un tenedor o sólidos en forma de bastones de 5-6 cm.

Papilla De Lubina A La Bilbaína

Ingredientes

1 trozo de pimiento rojo pequeño: pesa 40 g. Tras asar pesa 27 y la carne limpia pesa 20 g.
1 patata pequeña: en bruto pesa 75 g., tras pelar pesa 60 g.
1 diente de ajo pequeño: pesa 6 g., sin piel 5 g. y asado 4 g.
25 g. de cebolla.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 judía verde grande: pesa 40 g. y despuntada pesa 35 g.
300 mL. de agua.
1 filete de lubina con piel muy pequeño: pesa 30 g. y tras emparrillar y quitar la piel pesa 21 g.

Elaboración

1. Dorar el filete de lubina por ambas caras hasta que esté cocinado.  

3. Asar el pimiento rojo a 180º C durante 30´. Retirar entonces, pelar y dejar la carne limpia. A la vez, asar el diente de ajo durante 8´ a la misma temperatura (puede realizarse esta acción en el microondas, durante 9´ a potencia máxima). 

4. Pelar la patata y cortarla en cachelos. 

5. Picar la cebolla en dados pequeños, despuntar la judía y cortarla en 6 trozos. 

6. Poner a cocer en un cazo con el agua la cebolla, la patata, el ajo y la judía durante 24´.  

7. Transcurrido el tiempo, retirar, añadir el pescado, el pimiento y triturar.  

Las verduras cocidas pesan 106 g., el pescado 21 g. y el caldo tras cocer 84 g. 

Tras triturar, la papilla pesa 191 g.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Contiene pescado.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

33.2

20.15

Grasas

53.91

32.72

Hidratos de carbono

77.64

47.13

Valor Energético

164.75

 

Mamilla De Manzana, Cerezas, Pera Y Plátano

Ingredientes

- 1 pera pequeña: pesó 53 g. y limpia (sin piel ni pepitas), pesó 45 g. Tras asar pesó 43 g.
1 manzana Golden pequeña: una manzana pesa 174 g. y 119 g. pelada y despepitada (se utilizan 60 g., el resto se puede utilizar al día siguiente, dejándola asada).
½ plátano: pesó 64 g. y tras pelar pesó 50 g.
71 g. de cerezas: pesaron 71 g. y tras quitar el rabillo y el hueso pesaron 66 g.1 pera pequeña: pesó 53 g. y limpia (sin piel ni pepitas), pesó 45 g. Tras asar pesó 43 g.
1 manzana Golden pequeña: una manzana pesa 174 g. y 119 g. pelada y despepitada (se utilizan 60 g., el resto se puede utilizar al día siguiente, dejándola asada).
½ plátano: pesó 64 g. y tras pelar pesó 50 g.
71 g. de cerezas: pesaron 71 g. y tras quitar el rabillo y el hueso pesaron 66 g.


Elaboración

1. Pelar la pera y la manzana y despepitarlos.

Pasar a un bol, tapar con papel transparente y cocinar durante 2´ en el microondas.

2. Pelar el plátano y partirlo en 5 trozos. 

3. Retirar el rabillo de las cerezas y deshuesarlas. 

4. Pasar todas las frutas a un vaso de trituración y triturar con una túrmix. 

La mamilla pesó 203 g. sin triturar y 189 g. triturada.

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

No contiene alérgenos.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

6.32

3.97

Grasas

4.05

2.54

Hidratos de carbono

148.96

93.49

Valor Energético

159.33

 

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