Papilla De Lubina Al Estilo Orio Con Mamilla De Manzana Ciruelas, Platano Y Uvas
- Plan de Día
- Observaciones
| DESAYUNO | Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. | 
| COMIDA | PAPILLA (Ver esta receta). | 
| MERIENDA | MAMILLA (Ver esta receta). | 
| CENA | Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. | 
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
- A partir de esta edad, se produce la maduración oral para la introducción de texturas semisólidas y sólidas por lo que se recomienda iniciar, en función de la tolerancia del niño, alimentos machacados por un tenedor o sólidos en forma de bastones de 5-6 cm.
Papilla De Lubina Al Estilo Orio
Ingredientes
| 1 filete de lubina pequeño: pesa 39 g. en limpio y sin piel pesa 30 g. Tras cocinar en el horno pesan 22 g. | 
Elaboración
| 1. Colocar el filete de lubina en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 200º C durante 6´. | 
| 2. Pelar el calabacín y la patata y cortarlos en dados medianos. | 
| 4. Poner a cocer la patata y el calabacín en un cazo con agua durante 21´ a fuego suave. | 
| 5. Pelar, laminar y dorar el ajo con el aceite. Echar por encima de la lubina a la salida del horno. | 
| 6. Echar todos los ingredientes (lubina con ajo, patata cocida, pimiento rojo asado, calabacín cocido), junto al agua de cocción en un vaso triturador y triturar con una túrmix. | 
| 7. Tras cocer, el sólido pesó 88 g. (patata, calabacín y ajo), el líquido 68 g. (es la cantidad necesaria), el pimiento 32 g. y el pescado 22 g. | 
| 8. Tras triturar, la papilla pesó 191 g. | 
| Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. | 
| Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. | 
| En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. | 
- Alérgenos
- Calibración
Contiene pescado.
| VARIABLE | CALORÍAS | % | 
| Proteínas | 31.88 | 21.28 | 
| Grasas | 54 | 36.05 | 
| Hidratos de carbono | 63.92 | 42.67 | 
| Valor Energético | 149.8 | 
Mamilla Ciruelas, Plátano, Uvas
Ingredientes
| - 2 ciruelas pequeñas: pesan en bruto 133 g. y peladas y sin hueso 100 g. 
 | 
Elaboración
| 1. Pelar las ciruelas. | 
| 2. Retirar el hueso central. | 
| 3. Pelar el plátano. | 
| 4. Lavar las uvas (no recomiendo quitar la piel, es mejor colar al final en caso necesario). | 
| 5. Echar todos los ingredientes a un vaso de trituración (junto al agua). | 
| 6. Triturar con una túrmix. | 
| La mamilla pesa 180 g. tras triturar. | 
| Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. | 
| Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. | 
| En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. | 
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
| VARIABLE | CALORÍAS | % | 
| Proteínas | 6.04 | 4.72 | 
| Grasas | 4.59 | 3.58 | 
| Hidratos de carbono | 117.44 | 91.7 | 
| Valor Energético | 128.07 | 
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