Papilla De Merluza En Caldo Corto Con Mamilla Ciruelas, Plátano, Uvas

 

DESAYUNO

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.

Papilla De Merluza En Caldo Corto

Ingredientes

- 1 patata pequeña: en bruto pesan 95 g. y tras pelarlas pesan 85 g.
- ½ zanahoria pequeña: pesa 30 g. y tras rasparla pesa 26 g.
- 1 hoja de laurel.
- 1 diente de ajo pequeño: pesa 10 g. y pelado pesa 9 g.
- 5 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 400 g. de agua.
- 25 g. de merluza limpia de piel y espinas.

Elaboración

1. Pelar la patata, raspar la zanahoria y cortarlos en cachelos. 

2. Pelar el diente de ajo.

3. Poner a cocer en el agua el ajo, la hoja de laurel, la zanahoria, la sal, la patata y el aceite de oliva durante 27´.

4. A los 22´ de cocción agregar la merluza y cocinar durante 5´.

5. Retirar los ingredientes y dejar reducir el caldo hasta obtener 45 g.

6. Pasar todo a un vaso de trituración. El sólido pesa 135 g. y el líquido necesario pesa 45 g.

7. Triturar con una túrmix (retirar la hoja de laurel), pesando 154 g.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

Un truco para que la merluza no de demasiado sabor a pescado, sería pasarla por la sartén por las dos caras con 5 g. de aceite de oliva virgen extra (en vez de echar la merluza en crudo).  

Contiene pescado.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

26.72

16.71

Grasas

52.83

33.04

Hidratos de carbono

80.36

50.25

Valor Energético

159.91

 

 

Mamilla Ciruelas, Plátano, Uvas

Ingredientes

- 2 ciruelas pequeñas: pesan en bruto 133 g. y peladas y sin hueso 100 g.
½ plátano: pesa 75 g. y pelado pesa 50 g.
36 g. de uvas tintas: mantiene su peso al lavarlas solamente.
20 g. de agua.

Elaboración

1. Pelar las ciruelas.

2. Retirar el hueso central. 

3. Pelar el plátano. 

4. Lavar las uvas (no recomiendo quitar la piel, es mejor colar al final en caso necesario). 

5. Echar todos los ingredientes a un vaso de trituración (junto al agua). 

6. Triturar con una túrmix. 

La mamilla pesa 180 g. tras triturar.

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

6.04

4.72

Grasas

4.59

3.58

Hidratos de carbono

117.44

91.7

Valor Energético

128.07

 

 

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