Papilla De Merluza En Caldo Corto Con Mamilla Melocotón Y Melón
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
- A partir de esta edad, se produce la maduración oral para la introducción de texturas semisólidas y sólidas por lo que se recomienda iniciar, en función de la tolerancia del niño, alimentos machacados por un tenedor o sólidos en forma de bastones de 5-6 cm.
Papilla De Merluza En Caldo Corto
Ingredientes
- 1 patata pequeña: en bruto pesan 95 g. y tras pelarlas pesan 85 g. |
Elaboración
1. Pelar la patata, raspar la zanahoria y cortarlos en cachelos. |
2. Pelar el diente de ajo. |
3. Poner a cocer en el agua el ajo, la hoja de laurel, la zanahoria, la sal, la patata y el aceite de oliva durante 27´. |
4. A los 22´ de cocción agregar la merluza y cocinar durante 5´. |
5. Retirar los ingredientes y dejar reducir el caldo hasta obtener 45 g. |
6. Pasar todo a un vaso de trituración. El sólido pesa 135 g. y el líquido necesario pesa 45 g. |
7. Triturar con una túrmix (retirar la hoja de laurel), pesando 154 g. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
- Pesos En Bruto Y En Limpio Y Consejos
- Alérgenos
- Calibración
Un truco para que la merluza no de demasiado sabor a pescado, sería pasarla por la sartén por las dos caras con 5 g. de aceite de oliva virgen extra (en vez de echar la merluza en crudo). |
Contiene pescado.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 26.72 | 16.71 |
Grasas | 52.83 | 33.04 |
Hidratos de carbono | 80.36 | 50.25 |
Valor Energético | 159.91 |
Mamilla De Melocotón Y Melón
Ingredientes
- 1 melocotón: pesa 212 g. entero, 175 g. pelado y 145 g. sin el hueso central. |
Elaboración
1. Pelar el melocotón y retirar el hueso central. Cortar en dados medianos. |
2. Quitar la corteza del melón y cortar la carne o pulpa en tacos medianos. |
3. Echar en un vaso especial la fruta cortada. |
5. Triturar con una túrmix hasta obtener una crema bien fina. |
6. Se obtienen 229 g. de mamilla triturada. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 7.88 | 7.06 |
Grasas | 4.77 | 4.27 |
Hidratos de carbono | 98.96 | 88.67 |
Valor Energético | 111.61 |
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