Papilla De Minestrone Piamontesa

Ingredientes

-10 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 59 g. de zanahoria: pesa en bruto 59 g. y pelada o raspada pesa 50 g.
- 20 g. de blanco de puerro.
- 30 g. de repollo limpio.
- 40 g. de pimiento rojo limpio.
- 26 g. de nabo pelado.
- 30 g. de pimiento verde limpio.
- 400 mL. de agua.
- 10 g. de macarrones.
- 10 g. de filete de pescado blanco (merluza, lubina, dorada...)

Elaboración

1. Tener todas las hortalizas peladas/limpias (al igual que la zanahoria, que hay que rasparla y posteriormente picarla).  

3. Cortar en dados medianos las hortalizas: la zanahoria, el puerro, el repollo, el pimiento rojo, el verde y el nabo.

4. Rehogar en un cazo con el aceite de oliva las hortalizas y, cuando estén bien blandas, añadir los macarrones secos. 

5. Echar el agua y cocinar durante 35´ a fuego suave tapado (añadir el pescado cuando resten 8´ de cocción).  

6. Triturar transcurrido el tiempo, obteniéndose 130 g. de líquido y 170 g. de sólido. La papilla, tras triturarla, pesa 281 g.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, patata, calabaza, cebolla…

Contiene pescado, gluten (posiblemente huevo en la pasta).

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

20.24

9.74

Grasas

97.11

46.72

Hidratos de carbono

90.52

43.55

Valor energético

207.87

 

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