Papilla De Olla Ferroviaria Con Mamilla De Manzana Roja Y Cerezas
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla De Olla Ferroviaria
Ingredientes
5 g. de aceite de oliva virgen extra. |
Elaboración
1. Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria (raspar) y el tomate. |
2. Picar finamente el pimiento verde y lavar y cortar de igual manera el blanco de puerro. |
3. Calentar el aceite de oliva en un cazuela alta y estrecha (hay especiales para hacer este plato, gruesas, de hierro) y dorar la carne de aguja, hasta que quede algo tostada. |
4. Añadir todas las hortalizas (menos el tomate) y rehogarlas durante 7´. |
5. Echar entonces el tomate y sofreírlo 3´ más. |
6. Echar el agua, y dejar cocer tapado durante 1 hora y 50´, debiendo quedar el caldo casi consumido. |
7. Pasar todo a un vaso de trituración y triturar con una túrmix. |
8. Tras cocer, el sólido pesa 138 g. y el líquido 85 g. Tras triturar, la papilla pesó 202 g. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE |
CALORÍAS |
% |
Proteínas |
29.56 |
20.02 |
Grasas |
72.54 |
49.13 |
Hidratos de carbono |
45.56 |
30.85 |
Valor Energético |
147.66 |
Mamilla De Manzana Roja Y Cerezas
Ingredientes
1 manzana roja: pesó 184 g., 150 g. tras pelar y despepitar y 144 g. tras cocinar durante un par de minutos en el microondas a potencia máxima (puede no asarse y utilizarse entera, pero habría que añadir un poco de líquido para favorecer el triturado). |
Elaboración
1. Pelar y despepitar la manzana. |
2. Introducir en un bol y envolverlo con papel film. |
3. Cocinar en el microondas durante dos minutos a potencia máxima. |
4. Retirar los rabitos y los huesos centrales de las cerezas. |
5. Pasar la fruta a un vaso de trituración y triturar hasta obtener una pasta espesa y dulce. |
Tras triturar, la mamilla pesó 181 g. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE |
CALORÍAS |
% |
Proteínas |
3.68 |
3.02 |
Grasas |
3.24 |
2.66 |
Hidratos de carbono |
114.92 |
94.32 |
Valor Energético |
121.84 |
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