Papilla De Olla Ferroviaria Con Mamilla De Manzana Roja Y Cerezas

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.

Papilla De Olla Ferroviaria

Ingredientes

5 g. de aceite de oliva virgen extra.
24 g. de cebolla: sin piel pesa 21 g.
1 diente de ajo pequeño: con piel pesa 4 g. y sin piel pesa 3 g.
10 g. de blanco de puerro limpio.
Un trozo de zanahoria: pesó 38 g. y 32 g. raspada.
1 tomate pequeño: pesa 78 g. y pelado pesa 67 g.
25 g. de pimiento verde limpio.
1 L. de agua.
 

Elaboración

1. Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria (raspar) y el tomate.  

2. Picar finamente el pimiento verde y lavar y cortar de igual manera el blanco de puerro. 

3. Calentar el aceite de oliva en un cazuela alta y estrecha (hay especiales para hacer este plato, gruesas, de hierro) y dorar la carne de aguja, hasta que quede algo tostada. 

4. Añadir todas las hortalizas (menos el tomate) y rehogarlas durante 7´. 

5. Echar entonces el tomate y sofreírlo 3´ más. 

6. Echar el agua, y dejar cocer tapado durante 1 hora y 50´, debiendo quedar el caldo casi consumido. 

7. Pasar todo a un vaso de trituración y triturar con una túrmix.

8. Tras cocer, el sólido pesa 138 g. y el líquido 85 g.

Tras triturar, la papilla pesó 202 g. 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

29.56

20.02

Grasas

72.54

49.13

Hidratos de carbono

45.56

30.85

Valor Energético

147.66

 

 

Mamilla De Manzana Roja Y Cerezas

Ingredientes

1 manzana roja: pesó 184 g., 150 g. tras pelar y despepitar y 144 g. tras cocinar durante un par de minutos en el microondas a potencia máxima (puede no asarse y utilizarse entera, pero habría que añadir un poco de líquido para favorecer el triturado).
5 cerezas: pesaron 54 g. y 50 g. sin rabito y hueso central.

Elaboración

1. Pelar y despepitar la manzana. 

2. Introducir en un bol y envolverlo con papel film. 

3. Cocinar en el microondas durante dos minutos a potencia máxima. 

4. Retirar los rabitos y los huesos centrales de las cerezas.   

5. Pasar la fruta a un vaso de trituración y triturar hasta obtener una pasta espesa y dulce. 

Tras triturar, la mamilla pesó 181 g.

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

3.68

3.02

Grasas

3.24

2.66

Hidratos de carbono

114.92

94.32

Valor Energético

121.84

 

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