Papilla De Parrillada De Hortalizas Y Merluza Con Mamilla De Manzana, Cerezas, Pera Y Plátano
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla De Parrillada De Hortalizas Y Merluza
Ingredientes
- 10 g. de pimiento rojo limpio: un pimiento rojo pequeño puede pesar 105 g. |
Elaboración
1. Cortar las hortalizas en dos trozos (pimiento rojo, verde, berenjena, calabacín, puerro, zanahoria, ajo). |
2. Envolverlas en papel de aluminio y asarlas durante 20´ a 180º C. |
3. Rehogar en un cazo con 5 g. de aceite de oliva virgen extra las hortalizas asadas y echar el agua. |
4. Dejar cocer durante 30´ a fuego suave. |
5. Poner papel vegetal en una sartén y calentar. Añadir la merluza y cocinar perfectamente por ambas caras. |
6. Desespinar o retirar la piel en caso necesario y añadir a la cocción una vez que resten 7´ (reservar la mitad para otra papilla). |
7. Retirar y triturar. |
8. El sólido pesa tras cocer 105 g. y el líquido 97 g. |
9. Triturada, la papilla pesa 184 g. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
Contiene pescado.
VARIABLE |
CALORÍAS |
% |
Proteínas |
27.44 |
21.27 |
Grasas |
53.28 |
41.3 |
Hidratos de carbono |
48.28 |
37.43 |
Valor Energético |
129 |
Mamilla De Manzana, Cerezas, Pera Y Plátano
Ingredientes
1 pera pequeña: pesó 53 g. y limpia (sin piel ni pepitas), pesó 45 g. Tras asar pesó 43 g. |
Elaboración
1. Pelar la pera y la manzana y despepitarlos. Pasar a un bol, tapar con papel transparente y cocinar durante 2´ en el microondas. |
2. Pelar el plátano y partirlo en 5 trozos. |
3. Retirar el rabillo de las cerezas y deshuesarlas. |
4. Pasar todas las frutas a un vaso de trituración y triturar con una túrmix. |
La mamilla pesó 203 g. sin triturar y 189 g. triturada. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE |
CALORÍAS |
% |
Proteínas |
6.32 |
3.97 |
Grasas |
4.05 |
2.54 |
Hidratos de carbono |
148.96 |
93.49 |
Valor Energético |
159.33 |
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