Papilla De Pasta A La Carbonara De Tomate Con Carne Y Hortalizas

Ingredientes

-15 g. de carne picada.
- 10 mL. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 1 tomate: pesa 74 g. y tras pelar pesa 50 g.
- 15 g. de macarrones.
- 1 zanahoria pequeña: pesa 31 g. y tras raspar o pelar y despuntar pesa 24 g.
- 15 g. de blanco de puerro ya limpio.
- 3 judías verdes pequeñas: pesan 39 g. y tras deshebrarlas y despuntarlas pesan 32 g.
- 400 g. de agua.

Elaboración

1. Dorar la carne picada con el AOVE en una cazuela. 

2. Pelar la zanahoria, el tomate, deshebrar las judías verdes y despuntarlas y lavar el blanco de puerro. Cortar todo en dados medianos. 

3. Añadir las hortalizas a la cazuela donde está la carne y rehogarla 8´. 

4. Echar el agua y, cuando rompa a hervir, contar 16´ y añadir la pasta rota con las manos. Cocer 14´ más (tapado) y retirar.

6. Triturar hasta obtener una crema suave. Se obtienen antes de triturar 120 g. de sólido y 140 g. de líquido y tras triturar pesa 239 g.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • La zanahoria, el tomate, la judía verde pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, cebolla.
  • Se puede utilizar otro tipo de pasta como espaguetis, pero para realizar BLW se recomienda alimentos que sean fáciles de coger y manejar.

 

Contiene gluten (mirar los posibles alérgenos de la pasta).

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

25.32

13.97

Grasas

76.5

42.2

Hidratos de carbono

79.44

43.83

Valor energético

181.26

 

 

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