Ingredientes
-15 g. de carne picada. |
Elaboración
1. Dorar la carne picada con el AOVE en una cazuela. |
2. Pelar la zanahoria, el tomate, deshebrar las judías verdes y despuntarlas y lavar el blanco de puerro. Cortar todo en dados medianos. |
3. Añadir las hortalizas a la cazuela donde está la carne y rehogarla 8´. |
4. Echar el agua y, cuando rompa a hervir, contar 16´ y añadir la pasta rota con las manos. Cocer 14´ más (tapado) y retirar. |
6. Triturar hasta obtener una crema suave. Se obtienen antes de triturar 120 g. de sólido y 140 g. de líquido y tras triturar pesa 239 g. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- La zanahoria, el tomate, la judía verde pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, cebolla.
- Se puede utilizar otro tipo de pasta como espaguetis, pero para realizar BLW se recomienda alimentos que sean fáciles de coger y manejar.
- Alérgenos
- Calibración
Contiene gluten (mirar los posibles alérgenos de la pasta).
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 25.32 | 13.97 |
Grasas | 76.5 | 42.2 |
Hidratos de carbono | 79.44 | 43.83 |
Valor energético | 181.26 |
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en los primeros días de vida de tu hijo?