Papilla De Patata, Zanahoria Y Judías Verdes

 

DESAYUNO

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

 

MERIENDA

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

 

CENA

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
  •  
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

Papilla Preparación

Ingredientes

- 1 patata pequeña: en bruto pesa 61 g. y tras pelarla pesa 49 g.
- 38 g. de zanahoria: en bruto pesa 19 g. y tras rasparla pesa 18 g.
- 1 judía verde: en bruto pesa 19 g. y tras deshebrar y despuntar pesa 16 g.
- 315 g. de agua.
- 2 g. de Aceite de Oliva Virgen Extra (½ cucharadita).
* Tras cocer las hortalizas aumentan el peso por el agua absorbida.

Elaboración

1. Despuntar las judías verdes, deshebrarlas y cortarlas en 6 trozos. 

2. Raspar la zanahoria y pelar la patata. 

3. Introducir en un cazo el agua, las judías verdes, la patata y la zanahoria. 

4. Cocer durante 16´ (desde que rompe a hervir) a fuego lento. Reservar agua de cocción (120 g.). 

5. Pasar todo a un vaso especial y triturar la patata, la zanahoria y las judías (pesan 89 g.) con aproximadamente 120 g. de agua de cocción

6. La papilla pesa tras triturar 189 g. (pierde peso al triturar y pasar la papilla al cuenco). 

Supera la ingesta de ml. recomendados (150 ml.), por lo que aconsejo al papá / mamá, hacer el esfuerzo de terminarla.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas no aconsejamos implantar ningún sistema BLW (Baby Led-Weaning).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

5.36

7.61

Grasas

19.89

28.25

Hidratos de carbono

45.16

64.14

Valor Energético

70.41

 

 

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