Papilla De Patata

DESAYUNO

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

CENA

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

Papilla Preparación

Ingredientes

- 1 patata mediana: en bruto pesa 73 g. y tras pelarla pesa 59 g. Tras cocerla pesa *62 g. (Bástate en este peso de patata cocida, por si la quieres utilizar ya cocida).
- 60 mL. de fórmula de inicio ya preparada o lactancia materna (LM).
- 2 g. de Aceite de Oliva Virgen Extra (½ cucharadita).
- ½ L. de agua.

Elaboración

1. Pelar la patata, lavarla, cortarla en cachelos e introducirla en un cazo con ½  kilo o litro de agua.

2. Cocer a fuego medio durante 16 minutos.

* Aumenta el peso por el agua absorbida. 

* Reservar 40 g. de agua de cocción. 

3. Templar la leche (fórmula o LM) y mezclar con 40 mL. de agua de cocción.  

4. Triturar en un vaso la patata con la leche, con el agua de cocción y con media cucharadita de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

5. Se obtienen 153 g. de puré.

Para la leche, tenemos que tener en cuenta que cada cacito se mezcla con 30 mL. de agua, por lo tanto, se necesitarán dos cacitos y 60 mL de agua. 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). 

Contiene lácteos.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

7.68

6.91

Grasas

42.03

37.83

Hidratos de carbono

61.4

55.26

Valor Energético

111.11

 

 

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