Papilla De Pollo A La Plancha Con Mamilla Pera, Naranja Y Plátano

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.

Papilla Pollo A La Plancha

Ingredientes

- 1 patata pequeña: en bruto pesa 84 g. y pelada y lavada pesa 70 g.
- ½ zanahoria: en bruto pesa 34 g. y raspada pesa 30 g.
- 15 g. de blanco de puerro limpio: 1 puerro sucio (con parte enraizada y hojas verdes) pesa aproximadamente 360 g. Tras limpiarlo pesa 172 g., es decir tiene más de un 50% de merma. Solamente se necesitan 15 g. (utilizar el resto para otros días).
- 1 judía verde: pesa 17 g. Tras despuntarlas pesan 13 g.
- 400 mL. de agua.
- 30 g. de pechuga de pollo.
- 5 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

Elaboración

1. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos. 

2. Raspar la zanahoria y cortarla en dados medianos.

3. Lavar el blanco de puerro (sobre todo interiormente) y cortarlo en dados medianos. 

4. Despuntar la judías verde y cortarla en 6 trozos. 

5. Poner a cocer la patata, la zanahoria, el puerro y la judía verde con el agua durante 23´.

6. Dorar paralelamente el pollo con 5 g. de aceite de oliva virgen extra. 

Introducir en la cocción una vez que resten 5´. 

7. Pasar todo a un vaso y triturar con una túrmix. 

Tras cocer, el sólido pesa 123 g. y el líquido pesa 119 g. (hay que utilizar 75 g. de líquido). 

Tras triturar pesa 185 g.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene. 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

35.76

22.48

Grasas

51.48

32.36

Hidratos de carbono

71.84

45.16

Valor Energético

159.08

 

Mamilla De Pera, Naranja Y Plátano

Ingredientes

½ pera: pesó 116 g. y limpia (sin piel ni pepitas), pesó 78 g. Se ha utilizado 39 g., la mitad.
½ naranja: pesó 170 g. y tras pelar en su totalidad pesó 97 g. Se ha utilizado 49 g., la mitad.
½ plátano: pesó 185 g. y tras pelar pesó 132 g. Se ha utilizado 67 g., la mitad.
20 mL. de agua.


Elaboración

1. Pelar la pera y despepitarla.      

2. Pelar la naranja, retirando la piel naranja y blanquecina. 

3. Pelar el plátano y pasar todas las frutas a un vaso de trituración junto al agua. 

4. Triturar con una túrmix. Tras triturar, la mamilla pesó 155 g.

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

5.36

4.59

Grasas

2.97

2.55

Hidratos de carbono

108.36

92.86

Valor Energético

116.69

 

 

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