Ingredientes
20 g. de filete de pollo. |
Elaboración
1. Dorar en un cazo con 10 mL. de aceite de oliva el filete de pollo. |
2. Mientras se cocina, cortar la cebolla en gajos grandes, pelar la patata y cortarla en cachelos. |
3. Añadir al pollo la cebolla y la patata, el pan (partirlo en trozos pequeños con las manos), las almendras, el azafrán y las hojas de perejil. |
4. Tras 7´ de rehogado, echar el arroz y revolver 3´ más. |
5. Verter entonces el agua y dejar cocer (desde que rompe a hervir) durante 36´. |
7. Retirar del fuego una vez que se cumpla el tiempo de cocción, echar en un vaso de trituración y triturar con una túrmix. |
El sólido tras cocer pesa 120 g. y el líquido pesa 105 g. (dejar reducir hasta esa cantidad). |
La papilla triturada pesa 203 g. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- La patata y la cebolla puede cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, puerro, zanahoria…
- Alérgenos
- Calibración
Contiene frutos secos, gluten y huevo.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 34.12 | 12.53 |
Grasas | 113.13 | 41.55 |
Hidratos de carbono | 125.04 | 45.92 |
Valor energético | 272.29 |
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en los primeros días de vida de tu hijo?