Ingredientes
25 g. de salmón sin piel. |
Elaboración
1. Cortar el pimiento y la cebolla en tiras muy finas. |
2. Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear las hortalizas un par de minutos, hasta que estén “al dentes”. Las hortalizas salteadas pesan 53 g. |
3. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos muy pequeños. |
4. Poner a cocer la leche, el agua y la patata y dejar hervir durante 27 minutos a fuego medio-bajo. La patata tras cocer pesa 52 g. (aumenta su peso al tener líquido) y el líquido también pesa 123 g. |
5. Envolver el salmón y las hortalizas en papel vegetal, cerrar como si fuera un paquete de regalo y hornear a 190º C durante 7´. Tras asar, el salmón pesa 23 g. y las hortalizas 51 g. |
6. Echar en un vaso de trituración el caldo de cocción, la patata cocida, el salmón y las hortalizas (antes de triturar pesa 249 g.). Triturar con una túrmix. |
Tras triturar las patatas, la leche, el salmón asado y las hortalizas asadas la papilla pesa 226 g. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- Las verduras pueden cambiarse por otras hortalizas en el mismo gramaje como calabacín, berenjena, calabaza, puerro, zanahoria…
- En vez de salmón, pueden utilizarse otros pescados como lubina o dorada, respetando el mismo gramaje.
- Alérgenos
- Calibración
Contiene pescado y lácteos.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 26.7 | 17.36 |
Grasas | 72 | 46.78 |
Hidratos de carbono | 55.20 | 35.86 |
Valor energético | 153.92 |
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