Papilla De Sopa Juliana Con Mamilla De Cerezas Y Aguacate

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.

Papilla De Sopa Juliana

Ingredientes

- 25 g. de repollo.
- 1 trozo de zanahoria: pesa en bruto 32 g. y tras rasparla o pelarla pesa 25 g.
- 1 nabo: pesa en bruto 35 g. y tras pelarlo pesa 31 g.
- 21 g. de blanco de puerro limpio.
- 12 g. de apio limpio.
- 5 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 400 mL de agua o de caldo de ave
- ½ trasera pequeña de pollo (muslo y contramuslo): La trasera de pollo pesa en crudo 142 g., tras asarla pesa 96 g. y tras deshuesar y quitar la piel pesa 60 g. (se necesitan 30 g., la mitad). O se consume el resto (el padre/madre) en una ensalada o se guarda para siguientes días. .

Elaboración

1. Pelar o limpiar todas las hortalizas y obtener los pesos limpios reseñados: repollo, zanahoria, nabo, blanco de puerro, y apio. Cortarlas en tiras. 

2. Colocar la media trasera de pollo en una bandeja con papel vegetal de horno.  

3. Asarlo a 190º C durante 35´. Retirarlo entonces y deshuesarlo.

4. Rehogar en el aceite de oliva las hortalizas hasta que estén bien blandas. Agregar el agua/caldo de ave y dejar cocer 30´ tapado y a fuego suave.

5. Retirar entonces, pasar a un vaso y triturar con una túrmix. 

6. Antes de triturar se necesitan 83 g. de líquido y 112 g. de sólido. Tras triturar se obtienen 180 g. de papilla.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

Contiene apio. Cuidado con los posibles alérgenos del caldo de ave.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

32.56

26.98

Grasas

50.31

41.69

Hidratos de carbono

37.8

31.33

Valor Energético

120.67

 

 

Mamilla De Cerezas Y Aguacate

Ingredientes

10 cerezas: pesan 118 g. y tras retirar el hueso y los rabitos pesan 100 g.
1 aguacate: pesa 107 g. y tras pelar y retirar el hueso central pesa 80 g. (hay que utilizar la mitad, 40 g.).
45 mL. de leche de fórmula o lactancia materna
20 mL. de agua adicional (2 cucharadas).

Elaboración

1. Pelar el aguacate y retirar el hueso central (utilizar rápidamente). 

2. Retirar el rabito de las cerezas y el hueso central. 

3. Pasar el aguacate, las cerezas, la leche y el agua a un vaso de trituración. 

4. Triturar con una túrmix.

La mamilla tras triturar pesa 180 g.

Para la leche, tenemos que tener en cuenta que cada cacito se mezcla con 30 ml. de agua, por lo tanto, se necesitarán un cacito y medio y 45 ml de agua.

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

Contiene lácteos.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

10

5.73

Grasas

71.28

40.86

Hidratos de carbono

93.16

53.41

Valor Energético

174.44

 

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