Papilla De Sopa Juliana Con Mamilla De Manzana Reineta Y Kiwi

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.

Papilla De Sopa Juliana

Ingredientes

- 25 g. de repollo.
- 1 trozo de zanahoria: pesa en bruto 32 g. y tras rasparla o pelarla pesa 25 g.
- 1 nabo: pesa en bruto 35 g. y tras pelarlo pesa 31 g.
- 21 g. de blanco de puerro limpio.
- 12 g. de apio limpio.
- 5 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 400 mL de agua o de caldo de ave
- ½ trasera pequeña de pollo (muslo y contramuslo): La trasera de pollo pesa en crudo 142 g., tras asarla pesa 96 g. y tras deshuesar y quitar la piel pesa 60 g. (se necesitan 30 g., la mitad). O se consume el resto (el padre/madre) en una ensalada o se guarda para siguientes días.

Elaboración

1. Pelar o limpiar todas las hortalizas y obtener los pesos limpios reseñados: repollo, zanahoria, nabo, blanco de puerro, y apio. Cortarlas en tiras. 

2. Colocar la media trasera de pollo en una bandeja con papel vegetal de horno.  

3. Asarlo a 190º C durante 35´. Retirarlo entonces y deshuesarlo.

4. Rehogar en el aceite de oliva las hortalizas hasta que estén bien blandas. Agregar el agua/caldo de ave y dejar cocer 30´ tapado y a fuego suave.

5. Retirar entonces, pasar a un vaso y triturar con una túrmix. 

6. Antes de triturar se necesitan 83 g. de líquido y 112 g. de sólido. Tras triturar se obtienen 180 g. de papilla.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

Contiene apio. Cuidado con los posibles alérgenos del caldo de ave.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

32.56

26.98

Grasas

50.31

41.69

Hidratos de carbono

37.8

31.33

Valor Energético

120.67

 

Mamilla De Manzana Reineta Y Kiwi

Ingredientes

1 manzana: pesa 215 g., 170 g. tras pelar y despepitar y 165 g. tras cocinar durante un par de minutos en el microondas a potencia máxima.
1 kiwi: pesa 106 g. con piel y 86 g. pelado.

Elaboración

1. Pelar y despepitar la manzana.  

2. Introducir en un bol y envolverlo con papel film. 

3. Cocinar en el microondas durante dos minutos a potencia máxima. 

4. Pelar el kiwi y pasarlo a un vaso de trituración junto a la manzana asada. 

5. Triturar hasta obtener una pasta espesa y dulce. 

Tras triturar, la mamilla pesa 218 g.

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

5.68

3.62

Grasas

6.66

4.25

Hidratos de carbono

144.36

92.13

Valor Energético

156.7

 

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