Papilla De Trucha A La Navarra

Ingredientes

1 taco de trucha o de reo de mar: debe pesar 20 g. sin piel (un taco de reo por ejemplo pesa 100 g. y sin piel 86 g.).
1 patata: pesa 61 g. y pelada pesa 50 g.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 trozo de calabacín: pesa 61 g. con piel y pelado pesa 45 g.
1 zanahoria pequeña: pesa 55 g. y pelada pesa 43 g.
30 mL. de leche (fórmula tipo 2).
400 mL. de agua.

Elaboración

1. Colocar la trucha o el reo en una fuente de horno con el aceite por encima.   

2. Asar durante 8´ a 200º C. Pesa tras asar 13 g.

3. Por otro lado pelar la patata, el calabacín y la zanahoria y cortarlos en cachelos. 

4. Poner a hervir la leche y el agua y echar los cachelos. Dejar cocer durante 40´ a fuego suave, hasta que se consuma gran parte del líquido. 

5. Pasar a un vaso de trituración, el líquido, la patata, el calabacín, la zanahoria y la trucha. 

6. Triturar con una túrmix. 

El sólido (patata, calabacín y zanahoria) pesa 108 g., el líquido pesa 122 g. y la trucha pesa 13 g.

La papilla triturada pesa 223 g.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.



  • Cualquier verdura puede cambiarse en mismo gramaje por judía verde, berenjena, calabaza o puerro. 
  • Puede utilizarse salmón en vez de trucha.

 

Contiene lácteos y pescado.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

25.48

15.61

Grasas

69.66

42.68

Hidratos de carbono

68.08

41.71

Valor energético

163.22

 

 

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