Ingredientes
-15 g. de lentejas. |
Elaboración
1. Lavar las lentejas y ponerlas a cocer con el agua, el AOVE y el pimentón dulce. |
2. Lavar el blanco de puerro, rallar o pelar la zanahoria y picar todo, junto al pimiento, al ajo y en dados medianos. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos pequeños. |
3. Pelar el langostino. |
4. Una vez que rompa el hervor de las lentejas, echar las hortalizas, el pollo, (el hueso de jamón) y dejar cocer una hora y cuarto. |
5. Transcurrido el tiempo de cocción, echar el langostino y cocer 5´ más. |
6. Pasar entonces el sólido (pesa 141 g.) y el líquido necesario (pesa 140 g.) a un vaso de trituración. |
7. Triturar hasta obtener una papilla fina y sin grumos (pesa 265 g.) |
8. Pasar opcionalmente por un colador en caso de querer obtener una papilla más fina. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabaza, cebolla, calabacín…
- Alérgenos
- Calibración
Contiene mariscos y sulfitos.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 37.32 | 15.71 |
Grasas | 96.75 | 40.73 |
Hidratos de carbono | 103.48 | 43.56 |
Valor energético | 237.55 |
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