Preparación

Ingredientes

2 filetes de pollo: los dos filetes pesan 200 g. y después de dorar pesan 180 g. (con la especia y con el líquido de maceración reducido).
7 g. de aceite de oliva.
5 g. de salsa de soja.
1 g. de tomillo, romero, orégano o curry.
El zumo de 1 limón pequeño: pesa 70 g. y exprimido, su zumo pesa 29 g.

250 g. de champiñones: tras limpiar pesan 234 g. y tras saltearlos pesan 186 g.
8 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 g. de sal.
5 g. de agua o zumo de limón (10 g.). 

1 l. de agua.
8 g. de sal.
100 g. de arroz: tras cocer, el arroz pesa 188 g.

80 g. de pan blanco.
2 kiwis: los kiwis pesan 200 g. y 172 g. pelados.

Ensalada clásica de hojas verdes– Ensalada número 1.

Elaboración

1- Macerar los filetes de pollo con la salsa de soja, la especia o especias y el zumo del limón recién exprimido durante 30 minutos a 1 hora.
2- Transcurrido el tiempo, escurrir bien (reservar el líquido) y utilizar.
3- Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar por ambas caras los filetes de pollo (añadir al girar el líquido de maceración).
4- Retirar y servir.

1- Limpiar los champiñones, extrayendo la piel que recubre el sombrero y pelando los pies.
2- Laminar.
3- Rehogar los champiñones con el aceite y sazonar.
4- Una vez que estén tiernos, echar el agua y dejar reducir. 

5- Poner a cocer el agua con la sal (no se contabiliza nutricionalmente, al tirarla junto al agua).
6- En el momento que rompa a hervir, añadir el arroz y dejar cocer 12´ a fuego medio.
7- Escurrir transcurrido el tiempo y enfriar rápidamente o utilizar (salteado, rehogado, napado con salsa…).
8- Si enfriamos, intentar evitar añadir agua fría, pues se perderían muchos nutrientes.

1-Dividir el pan en dos.
2- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas.
3- Colocarlos en un bol. 

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: aliñar la ensalada con limón en vez de con vinagre.
Cuidado con los alérgenos de la salsa de soja: contiene gluten, soja y lácteos.

  • Repartir los filetes de pollo (90 g. por persona) en dos platos de presentación, el arroz (94 g. por persona) y los champiñones (93 g. por persona).

  • Acompañar con el kiwi (86 g. por persona), con el pan (40 g. por persona) y con la ensalada clásica de hojas verdes (la mitad por ración).

     

  • Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 2 filetes de pechuga de pollo.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar para otras elaboraciones el sobrante.
  • 1 paquete de sal: utilizar para otras elaboraciones el sobrante.
  • 1 botella pequeña de soja baja en sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 limón pequeño.
  • 1 bote de orégano / tomillo / romero / curry: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
    250 g. de champiñones.
  • 1 paquete de arroz: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 pan blanco: debe pesar como mínimo 80 g. (utilizar si pesa más el sobrante en otras elaboraciones).
  • 2 kiwis.
  • 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
  • 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 tomate pequeño.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.

Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
63033.1
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
72.121.5
  • Puede utilizarse shiitakes, setas de criadero…
  • Puede comprarse el arroz ya cocido.
  • Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
  • Puede utilizarse cualquier fruta, únicamente hay que respetar el peso pelado: 172 g. y la temporalidad.
  • Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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