Preparación

Ingredientes

2 filetes de pollo: los dos filetes pesan 200 g. y después de dorar pesan 180 g. (con la especia y con el líquido de maceración reducido).
2 g. de aceite de oliva.
5 g. de salsa de soja.
1 g. de tomillo, romero, orégano o curry.
El zumo de 1 limón pequeño: pesa 70 g. y exprimido, su zumo pesa 29 g.

150 g. de champiñones: tras limpiar pesan 134 g. y tras saltearlos pesan 86 g.
3 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 g. de sal.
5 g. de vino blanco.

1 l. de agua.
8 g. de sal.
100 g. de arroz: tras cocer, el arroz pesa 188 g.

80 g. de pan blanco.
2 kiwis: los kiwis pesan 200 g. y 172 g. pelados.

Ensalada clásica de hojas verdes. – Ensalada número 1.

Elaboración

1- Limpiar los champiñones, extrayendo la piel que recubre el sombrero y pelando los pies.
2- Laminar.
3- Rehogar los champiñones con el aceite y sazonar.
4- Una vez que estén tiernos, echar el vino y dejar reducir.

1- Poner a cocer el agua con la sal.
2- En el momento que rompa a hervir, añadir el arroz y dejar cocer 12´ a fuego medio.
3- Escurrir transcurrido el tiempo y enfriar rápidamente o utilizar (salteado, rehogado, napado con salsa…).
4- Si enfriamos, intentar evitar añadir agua fría, pues se perderían muchos nutrientes.

1- Dividir el pan en dos.
2- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas.
3- Colocarlos en un bol.

1- Mirar Receta: Ensalada Complementaria 1

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: no añadir vino blanco, agregar limón al champiñón. De igual manera, aliñar la ensalada con limón en vez de con vinagre.
Cuidado con los alérgenos de la salsa de soja: contiene gluten, soja y lácteos.

  • Repartir los filetes de pollo (90 g. por persona) en dos platos de presentación, el arroz (94 g. por persona) y los champiñones (43 g. por persona).
    Acompañar con el kiwi (86 g. por persona), con el pan (40 g. por persona) y con la ensalada clásica de hojas verdes (la mitad por ración).

    Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 2 filetes de pechuga de pollo.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar para otras elaboraciones el sobrante.
  • 1 paquete de sal: utilizar para otras elaboraciones el sobrante.
  • 1 botella pequeña de soja baja en sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 limón pequeño.
  • 1 bote de orégano / tomillo / romero / curry: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 150 g. de champiñones.
  • 1 botella de vino blanco: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete de arroz: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 pan blanco: debe pesar como mínimo 80 g. (utilizar si pesa más el sobrante en otras elaboraciones).
  • 2 kiwis.
  • 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
  • 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 tomate pequeño.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
  
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
  
Pollo: Puede utilizarse shiitakes, setas de criadero…
Arroz: Puede comprarse el arroz ya cocido.
Pan: Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Puede utilizarse cualquier fruta, únicamente hay que respetar el peso pelado: 172 g. y la temporalidad.
Ensalada: Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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