Preparación

Ingredientes

220 g. de picaña en un trozo.
2 g. de sal.

3 patatas: pesan 600 g. y limpias 600 g.
8 g. de pimentón dulce.
3 g. de ajo en polvo.
1 g. de orégano.
3 g. de cebolla en polvo.
1 g. de tomillo.
1 g. de sal.
10 g. de aceite de oliva virgen extra.
20 g. de agua.

100 g. de pan blanco.
2 kiwis: los kiwis pesan 200 g. y 172 g. pelados.

Ensalada clásica de hojas verdes– Ensalada número 2.

Elaboración

1- Calentar una sartén a fuego medio-fuerte.
2- Cuando empiece a humear, echar la picaña por la parte de la grasa.
3- Dorar bien por esa cara y girar.
4- Dorar de nuevo por la parte carnosa.
5- Retirar, filetear (se obtienen cuatro filetes) y volver a dorar por ambas caras, sazonando durante el cocinado.
6- Se realiza de esta manera, para que suelte la grasa inicialmente y se cocine en ella.
Tras cocinar pesa 166 g.

1- Lavar la patata, frotando bien.
Cortarlas en gajos grandes.
2- Mezclar en un bol el agua, el aceite de oliva y las especias.
3- Introducir los gajos y revolver bien.
4- Pasar a una bandeja de horno y hornear durante 35´ a 180º C, dando la vuelta a mitad de cocinado.
Tras cocinar pesan 371 g.

1- Dividir el pan en dos.
2- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas.
3- Colocarlos en un bol.

1- Ensalada complementaria 2. Mirar Receta. 

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar zumo de limón en vez de vinagre.
Cuidado con los posibles alérgenos de las especies.

  • Repartir la carne (pesa 83 g. por persona) y patatas (pesa 185-186 g. por persona) en platos trincheros y con el kiwi (pesa 86 g.) y la mitad de la ensalada. Acompañar con 50 g. de pan.

    Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

220 g. de carne de picaña.
3 patatas grandes.
1 bote de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de ajo en polvo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de orégano: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de cebolla en polvo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de tomillo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 pan blanco: debe pesar como mínimo 100 g. (utilizar si pesa más el sobrante en otras elaboraciones).
2 kiwis.
1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
2 tomates que pesen aproximadamente 150 g.
1 pimiento verde pequeño.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones (tener en cuenta que se necesita aceite de oliva para elaborar las patatas deluxe).
1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
63333,5
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
73,320,4
Picaña: Se puede utilizar cualquier pieza de carne tierna en vez de la tapilla o picaña, como la cadera.
Pan Blanco: Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Kiwi: Puede utilizarse cualquier fruta, únicamente hay que respetar el peso pelado: 172 g. y la temporalidad.
 
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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