Preparación

Ingredientes

20 g. de pasas.
1 g. de canela en polvo.
1 g. de comino machacado.
1 g. de pimentón dulce.
½ g. de azafrán.
½ g. de pimienta negra recién molida.
240 g. de arroz de grano largo.
500 g. de caldo de pollo o de agua en su defecto.
10 g. de sal.
1 cebolleta: pesa 168 g. y limpia pesa 124 g.
2 zanahorias grandes:
pesan 363
60 g. de aceite de oliva.
3 dientes de ajo: con piel pesan 24 g. y pelados pesan 21 g.
pechuga de pollo: pesa 360g.

Elaboración

  1. Pelar y cortar el ajo en láminas. 
  2. Lavar el arroz varias veces y dejar en remojo durante 30´. 
  3. Cortar en tiras la pechuga de pollo y añadir las especies por encima (canela, comino, pimentón, 3 g. de sal y pimienta negra). 
  4. Pelar las zanahorias y rallarlas. 
  5. Limpiar la cebolleta y rallarla. 
  6. Calentar la mantequilla y dorar levemente el pollo (retirar). 
  7. Añadir la cebolleta y la zanahoria y rehogar hasta que tomen algo de color. 
  8. Agregar entonces el azafrán, las pasas, el ajo y el arroz (escurrido con antelación). 
  9. Rehogar durante 5´ y echar el caldo hirviendo. 
  10. Tapar y dejar cocer durante 13´. 
  11. Echar entonces el pollo, remover, apagar y dejar reposar tapado durante 5´.

Repartir las merluzas en platos trincheros de presentación y acompañar con el picadillo de tomate

Postre fruta

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

247,96

36,99

Grasas

373,41

41,49

Hidratos de carbono

154,00

48,5

Valor energético

675,37

 

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