Preparación

Ingredientes

200 g. de pechuga de pollo.

8 g. de almidón de maíz.
1 cebolla: pesa 60 g. y 57 g. pelada.
7 g. de jengibre pesa 6 g. pelado.
20 g. de salsa de soja baja en sal.
1 g. de pimienta negra.
10 g. de aceite vegetal.
15 g. de cacahuetes pelados.
5 g. de vino blanco.

500 g. de agua.
40 g. de salsa de soja baja en sal (nutricionalmente no se contabiliza, al tirarse junto al agua).
90 g. de arroz.

60 g. de pan blanco.
2 kiwis: los kiwis pesan 200 g. y 172 g. pelados.

Ensalada de picadillo de tomate – Ensalada número 2.

Elaboración

1- Cortar las pechugas de pollo limpias en cubos o tiras y macerarlas con la mitad de la salsa de soja y con la pimienta negra durante 1 hora como mínimo.
2- Trocear los cacahuetes en tres trozos.
3- Pasar el pollo por el almidón.
4- Pelar la cebolla y cortarla en dados medianos.
5- Pelar y rallar el jengibre.
6- Calentar el aceite vegetal y dorar las tiras de pollo hasta que queden crujientes por fuera y algo crudas por dentro.
7- Rehogar en ese mismo aceite la cebolla picada y el jengibre, hasta que la cebolla quede muy blanda.
8- Agregar a continuación los cacahuetes pelados, el vino blanco, la salsa de soja restante y el pollo frito.
9- Cuando la salsa tome cuerpo, retirar y emplatar. (pesa 272 g.).

1- Poner a hervir el agua con la salsa de soja.
2- Una vez que hierva, agregar el arroz.
3- Dejar cocer durante 15 minutos y escurrir.
Tras reposar pesan 168 g. 

1- Dividir el pan en dos.
2- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas.
3- Colocarlos en un bol.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar agua en vez de vino blanco.
Cuidado con los alérgenos de la salsa de soja: contiene gluten, soja y lácteos.
Contiene cacahuetes / frutos secos: no utilizarlos.

Repartir el pollo con salsa (pesa 136 g.) y arroz (pesa 84 g.) en platos trincheros (puede decorarse con cebollino picado) y con el kiwi (pesa 86 g.). Acompañar con 30 g. de pan.

Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 2 filetes de pechuga de pollo que pesen 200 g.
  • 1 paquete de almidón de maíz: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 cebolla.
  • 1 raíz pequeña de jengibre: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 botella de aceite de girasol (puede utilizarse el de oliva y no comprar otra botella): utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bote pequeño de pimienta negra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 botella pequeña de soja baja en sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 botella pequeña de vino (o un brick pequeño): utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bolsa muy pequeña de cacahuetes pelados sin freír o 15 g. al peso: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 pan blanco: debe pesar como mínimo 60 g. (utilizar si pesa más el sobrante en otras elaboraciones).
  • 2 kiwis.
  • 1 paquete de arroz: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 2 tomates que pesen aproximadamente 150 g.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.

Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
60230.8
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
68.121.2
Puede utilizarse fideos de arroz en vez de arroz.
 
Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
 
Puede utilizarse cualquier fruta, únicamente hay que respetar el peso pelado: 172 g. y la temporalidad
 
Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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