Preparación
Ingredientes
1 picantón: pesa 313 g., asado 237 g. y 222 g. tras cocinar en cocotera (111 g. por persona). | |||
2 champiñones: pesan 80 g., tras limpiar (piel de sombrero y tierra del pie), pesan 63 g. y tras cocinar 54 g. | |||
100 g. de arroz bomba: tras cocer pesa 210 g. | |||
80 g. de pan. | |||
Ensalada clásica de hojas verdes. – Ensalada número 1. |
Elaboración
1- Flamear en caso necesario el picantón (quemar las plumas), sazonar y colocarlo en una rejilla de horno. | ||||
1- Limpiar los champiñones. | ||||
1- Poner a cocer el agua con la sal. | ||||
1- Dividir el pan en dos. | ||||
1- Mirar Receta: Ensalada Complementaria 1 |
- Alérgenos
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- Consejos del Chef
Los hongos no son un alérgeno, pero deben ser consumidos con moderación.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: aliñar la ensalada con limón, no con vinagre.
Cuidado con los posibles alérgenos del caldo de ave: mejor si es casero.
Una ración se compone de:
55 g. de pollo.
2 piezas ó 26 g. de cebollita francesa.
1 champiñón ó 27 g.
17 g. de jugo del asado.
105 g. de arroz.
Acompañar con el pan, con la pera (88 g. por persona) y la ensalada clásica de hojas verdes.Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
- 1 picantón pequeño.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 2 champiñones.
- 4 cebollitas francesas.
- 1 paquete pequeño de arroz: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 1 brick pequeño de caldo de ave: mejor si es casero, utilizando el sobrante para otras elaboraciones.
- 2 peras.
- 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 tomate pequeño.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
583 | 30.1 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
74.4 | 16.7 |
Puede utilizarse quinoa.
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