Pollo Breseado

Ingredientes

6 contramuslos de pollo limpios: pesan 1,052 k. y tras cocinar pesa 798 g.
12 g. de sal.
2 cebollas: pesan 329 g. y tras pelar pesan 309 g.
4 tomates: pesan 686 g. y tras quitar el pedúnculo y pelarlos pesan 616 g.
2 zanahorias: pesan 174 g. y tras pelarlas pesan 156 g.
60 mL. de aceite de oliva virgen extra.
300 g. de caldo de ave.
180 g. de arroz integral.
1 l. de agua.
15 g. de sal.

Elaboración

  1. Sazonar los contramuslos por ambas caras. 
  2. Pelar y cortar en juliana fina (tiras) la cebolla y la zanahoria.  
  3. Pelar y cortar en rodajas los tomates. 
  4. Echar en una cazuela (donde quepan prietos los contramuslos) la cebolla, la zanahoria y el pollo. 
  5. A continuación poner el tomate, el AOVE y cocinar tapado durante 50´ (desde que rompa a hervir). 
  6. Destapar entonces, añadir el caldo de ave y dejar reducir casi en su totalidad (en esta última fase la piel debe estar hacia abajo, para que caramelice). 
  1. Cocer el arroz integral con 1 l. de agua y 15 g. de sal durante 30 minutos (se deben obtener 320 g.).
  2. Escurrir y utilizar. 

 

 

Servir los contramuslos de pollo con la salsa y la verdura. Agregar arroz y servir.
La ración para el niño es de 100 gr de contrapuso de pollo
Puede acompañarse con una guarnición de patata en vez de arroz.

1 Ración 

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

104,16

26,04

Grasas

336,44

37,16

Hidratos de carbono

243,26

60,84

Valor energético

681

 

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