Preparación
Ingredientes
2 huevos cocidos: |
Elaboración
1. Pelar los huevos y separar las yemas de las claras. 2. Picar en dados pequeños las claras de los huevos cocidos. 3. Pelar los dientes de ajo y dorarlos con las almendras en una cazuela con AOVE caliente. 4. Retirar y dorar las rebanadas de pan en el AOVE. 5. Majar todo junto con las hebras de 1. Pelar la cebolla y picarla en dados pequeños. 2. Salpimentar los trozos de pollo (con 8 g. de sal y 1 g. de pimienta negra en grano) y utilizar rápidamente. 3. Dorar por ambas caras los trozos de pollo en la cazuela donde se ha dorado el pan, las almendras y el ajo, añadiendo el resto del aceite de oliva. 4. Retirarlos y reservarlos en una bandeja. 5. En un rondón-cazuela (con el aceite donde se ha dorado el pollo) rehogar la cebolla hasta que esté bien blanda. 6. Añadir entonces los trozos de pollo, revolver con una espátula de cuchara, echar el vino blanco y dejar reducir a la mitad. 7. En ese momento, verter el caldo de ave caliente, sazonar con la sal restante (2 g.), tapar y dejar cocer hasta que el pollo esté tierno (45 minutos aproximadamente), | ||||
6. Poner a cocer el agua con la sal (no se contabiliza nutricionalmente, al tirarla junto al agua). 7. En el momento que rompa a hervir, añadir el arroz y dejar cocer 12 ́ a fuego medio. 8. Escurrir transcurrido el tiempo y enfriar rápidamente o utilizar (salteado, rehogado, napado con salsa...). |
- Presentación e información
- Calibración
Colocar unos trozos de pollo en el centro de un plato, salsear por encima y
guarnecerlos con unas quenelles de arroz y con una ensalada
complementaria: aconsejamos la ensalada ilustrada
VARIABLE
CALORÍAS
Proteínas 139,36 Gr 34,84
Grasas 237,33 Gr 26,36
Hidratos de carbono 261,36 Gr 65,34
Valor energético 638,05
Proteínas 139,36 Gr 34,84
Grasas 237,33 Gr 26,36
Hidratos de carbono 261,36 Gr 65,34
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