Ingredientes
-70 g. de garbanzos cocidos. - 5 hebras de azafrán. |
Preparación
1. Escurrir los garbanzos cocidos y reservarlos para añadirlos al final de la cocción. |
2. Cortar la cebolla en tiras y rehogarlas con 5 g. de aceite de oliva en una cazuela junto al azafrán. |
3. Añadir el agua y cocer durante 5´, hasta que pierdan su textura dura. Triturar con túrmix. |
4. Tostar la rebanada de pan y machacarla en un mortero. |
5. Agregar el pan machacado a la cebolla y dejar cocinar hasta obtener una salsa espesa. |
6. Echar entonces la patata cortada en trozos y el calabacin cocido, en dados pequeños. |
7. Cocer hasta que tome de nuevo espesor y echar entonces los garbanzos cocidos (dejar cocer durante 3´ más). |
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Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). |
- Alérgenos
- Calibración
- Consejos
Contiene gluten.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 28,48 | 12,4 |
Grasas | 59,85 | 25,29 |
Hidratos de carbono | 148,28 | 62,67 |
Valor energético | 236 |
- Ojo, en esta receta se ha utilizado la mitad de la proteína para todo el día, por tanto, en la cena, se puede añadir proteína.
- La patata puede cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza todos ellos cocidos previamente.
- Se puede realizar un potaje para toda la familia. El problema es que los adultos echamos sal y se podría desequilibrar el gramaje de los ingredientes cocinados (echar más proteína, poca verdura…).
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