Potaje

Ingredientes

-70 g. de garbanzos cocidos.
- 400 g. de agua.
- 5 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 10 gr de cebolla
- 30 g. de calabacin,

- 5 hebras de azafrán.
- 1 patata pequeña cocida: pesa 81 g. y pelada pesa 68 g. (puede utilizarse comprada cocida).
- 1 rebanada de pan fina: pesa 13 g. y tostada pesa 9 g.

Preparación

1. Escurrir los garbanzos cocidos y reservarlos para añadirlos al final de la cocción. 

2. Cortar la cebolla  en tiras y rehogarlas con 5 g. de aceite de oliva en una cazuela junto al azafrán. 

3. Añadir el agua y cocer durante 5´, hasta que pierdan su textura dura. Triturar con túrmix. 

4. Tostar la rebanada de pan y machacarla en un mortero. 

5. Agregar el pan machacado a la cebolla y dejar cocinar hasta obtener una salsa espesa.  

6. Echar entonces la patata cortada en trozos y el calabacin cocido, en dados pequeños. 

7. Cocer hasta que tome de nuevo espesor y echar entonces los garbanzos cocidos (dejar cocer durante 3´ más). 

 

 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). 

 

Contiene gluten. 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

28,48

12,4

Grasas

59,85

25,29

Hidratos de carbono

148,28

62,67

Valor energético

236

 
  • Ojo, en esta receta se ha utilizado la mitad de la proteína para todo el día, por tanto, en la cena, se puede añadir proteína. 
  • La patata puede cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza todos ellos cocidos previamente. 
  • Se puede realizar un potaje para toda la familia. El problema es que los adultos echamos sal y se podría desequilibrar el gramaje de los ingredientes cocinados (echar más proteína, poca verdura…). 

 

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