Preparación
Ingredientes
100 g. de quinoa. | |||
1 cebolla muy pequeña: pelada pesa 41 g. | |||
80 g. de pan integral. |
Elaboración
1- Lavar fehacientemente la quinoa varias veces con agua fría. | ||||
1- Pelar y cortar en brunoise (dados pequeños) la cebolla y en mirepoix (dados medianos) el calabacín y la zanahoria. | ||||
1- Cortar en dos el pan integral. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene huevo: espesar con harina de garbanzos con agua.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar yogur sin lactosa o de soja.
Prestar atención a los posibles alérgenos del caldo: utilizar agua.
Repartir el revuelto en platos trincheros (242 g. por persona) y acompañar con el pan integral (40 g. por persona) y con el yogur (125 g. por persona).
En la actualidad, como el arroz, puedes comprar la quinoa ya cocida, pero ten en cuenta todos los aditivos y que no supere los valores que aquí marcamos.
- 1 paquete de quinoa: suele contener 500 g. – 1 k.
- 1 brick de caldo de pescado o de hortalizas o de ave: utilizar siempre mejor uno casero.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 paquete de sal: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 2 huevos: el formato mínimo en el punto de venta son 6 unidades, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 cebolla muy pequeña.
- 1 calabacín mediano.
- 1 zanahoria mediana.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 50 g. de tomates cherry.
- 2 yogures: el formato son 4 unidades como mínimo, utilizar el sobrante para otras elaboraciones (puede consumirse en su lugar leche).
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g.
Si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
533 | 24.6 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
60.4 | 19.8 |
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en las diferentes etapas del embarazo?